Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

29911.0000i

Матвей Соколов

1.0000 год

Жизнь Моти, так нашего героя зовут домочадцы, началась как у всех здоровеньких малышей. Мальчуган рос и радовал маму с сестренкой. Но со временем близкие Моти стали замечать, что мальчик странно наклоняется и садится. Обратились к врачам, провели обследование, которое и показало опухоль позвоночника.

Медлить было нельзя. Чтобы малыша не парализовало, в июле 2011 года омские врачи сделали Матвею операцию на позвоночнике и после операции уложили мальчика в «гипсовую кроватку». Малыш уже больше месяца лежит в реанимации один, его мама каждый день приезжает из Марьяновки к своему Матвею ради часа, а иногда и 15 минут. Когда мама рядом, маленький Мотя оживляется, начинает показывать игрушки, пытается рассказать маме обо всем, что с ним произошло в её отсутствие.

К сожалению, оказать дальнейшую помощь нашему мальчугану в Омске не могут, и поэтому малыша ждут в Санкт-Петербургском Институте фтизиопульмонологии Росмедтехнологий для обследования и лечения. Квота, которую выделили Матвею, покрывает это лечение и дорогу наземным путем. Но так как иммунитет малыша ослаблен, а длительная дорога на поезде может быть губительна для него, врачи настоятельно рекомендовали авиаперелет в северную столицу.

По причине того, что мальчик находится в «гипсовой кроватке», то для него необходимо два места и ещё одно для сопровождающего. Так, общая сумма перелета из Омска в Санкт-Петербург и обратно составляет 31000 рублей. Но мама Матвея не в состоянии самостоятельно оплатить эти авиабилеты.

Ещё 2 года реабилитации в «гипсовой кроватке» будут ждать Матвея Соколова. Но и они станут возможными лишь при скором лечении мальчика в Санкт-Петербурге. 31 000 рублей и 4 часа полета отделяют сейчас Матвея от шанса на здоровую жизнь...

Загрузка...
Помочь сейчас