Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 471 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

17433.0000i

Андрей Кузнецов

17.0000 лет

У каждого ребёнка есть мечты и желания, грёзы о своём будущем: будет ли он учителем или президентом, актёром или бизнесменом.

Андрей Кузнецов с самого детства мечтал стать хоккеистом… С горящими глазами он рассказывает о том, как играют профессионалы, об особенных приёмах каждого игрока, различных тактиках и подачах, о последней игре «Авангарда» и совсем не замечает волнения на лице своей матери.

А причина для волнения есть: ведь на пути к мечте Андрея стоит пугающая неизвестность – на протяжении семнадцати лет врачи не могут установить, чем же всё-таки болен мальчик.

Уже в раннем детстве он перенёс множество серьёзных заболеваний. А потом семья боролась с их последствиями: частые обмороки, малый вес, строгий режим питания. Из-за частой госпитализации Андрею пришлось перейти на домашнее обучение и заняться малоподвижными играми. А тем временем мечта о большом спорте таяла на глазах. Шли годы, одни обследования сменялись другими, а пугающая неизвестность все никак не рассеивалась.

Чтобы отвлечься от мыслей о постоянных уколах и таблетках, мальчику предложили заняться живописью в Либеров-Центре. За это время он приобрёл неплохие навыки, и даже выработал собственную технику исполнения рисунка. А ответа на главный вопрос своей жизни: «Чем же он всё-таки болен?», - Андрей так и не получил.

Подошло время очередного обследования в Москве – оно показало, что состояние мальчика ухудшилось. И спасительные уроки живописи пришлось оставить в прошлом. Но Андрей не унывал и целиком погрузился в литературу, и даже выиграл городской конкурс на лучшее сочинение. Мама Андрея, проведя над постелью сына все эти годы, получила обширный инфаркт и сейчас находится на инвалидности.

Время идёт, медицина развивается, и в октябре этого года врачи предложили семье Кузнецовых пройти обследование в клинике г. Мюнхен, в Германии.

Сегодня известно, что цена ответа на главный вопрос жизни Андрея – 29400 евро.

Узнав о такой сумме, мама предложила Андрею продать автографы игроков «Авангарда», в ответ он сжал губы и согласился.

Загрузка...
Помочь сейчас