Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

148386.0000i

Яна Григорьева

4.0000 года

Григорьевой Яне четыре года. Жизнерадостная девочка еще не понимает, насколько серьезный диагноз поставили ей врачи через год после рождения. Родителям же ребенка этот диагноз предельно ясен. Детский церебральный паралич. В этих трех словах заключена судьба целой семьи…

Беременность мамы проходила спокойно: жалоб ни на свое здоровье, ни на развитие плода не было. После появления на свет Яночки у малышки случилась остановка дыхания. К счастью, девочка осталась жива. По мнению родителей, это и вызвало поражение головного мозга у новорожденной. Врачи до последнего не знали, какой же диагноз ставить малютке: ДЦП или эпилепсия. После всевозможных анализов и ряда обследований долгожданному ребенку семьи Григорьевых омские врачи «вынесли приговор» – детский церебральный паралич.

Девочке почти три года, пока ее сверстники бегают по улице и общаются друг с другом, она не может держать спинку, самостоятельно кушать, совсем не говорит. Кроме того, двигательные нарушения Яны представлены слабостью и в других группах мышц: движение рук, запрокидывание шеи, трудно контролируемая мимическая мускулатура, а также нарушение походки в виде упора на носочки, при ходьбе малышка упирается на пальцы ног, а не на стопу. Об общественных местах, улице, садике и речи не может быть – у девочки слишком слабый иммунитет даже для того, чтобы делать прививки.

Родители Яны не падают духом, хотя есть и те врачи, которые отказываются помогать и «советуют» отдать девочку – по их мнению, это облегчит жизнь родителям. Мысль о том, чтобы бросить девочку или опустить руки ни на минуту не приходила в голову родителям. Малышка старательно делает все упражнения, занимается лечебной физкультурой, носит ортезы, принимает лекарства, ходит к логопеду. Но этого мало.

Светом в конце тоннеля может стать «Метод биокоррекции Профессора Васильева В.Н», рекомендованный врачами Центра нейрореабилитации и восстановительного лечения. Но не все так просто, как вам могло бы показаться – на их пути стоит ряд препятствий. Но основная проблема заключается в том, что Клиника Биокоррекции Профессора Васильева находится в Израиле и является дорогостоящей процедурой, благодаря которой состояние, здоровье и качество жизни Яны могут быть значительно улучшены. Тем более, когда ребенок обладает огромным потенциалом, его глаза блестят, когда его стараниям и силе воли родителей можно только позавидовать. Надежда на лучшее есть всегда. И чем раньше девочка начнет лечение, тем раньше будет виден результат.

Загрузка...
Помочь сейчас