Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 188 844 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

82547.0000i

Вова Сумской

9.0000 лет

1 сентября 2011, как и все школьники, Вова Сумской отправился во второй «Г» класс грызть гранит науки. Но учебный год как-то сразу не задался: мальчик сильно уставал, много спал. Вова стал вялым, часто жаловался на головную боль. Когда у ребенка повысилась температура, мама забила тревогу. Известие о том, что у маленького Вовы опухоль головного мозга, повергло его родных в шок. Название этой опухоли «говорящее» - «тератома» переводится с древнегреческого как «чудовище».

Сначала опухоль была очень маленькая и расположена в труднодоступном для операционного вмешательства месте головного мозга. Ребенка начали готовить к отправке в Москву. Но 23 октября у Вовы произошло кровоизлияние в мозг. Медики говорили, что теперь спасти его может только чудо… Выживет мальчик или нет – никто не знал. Но выхода не было – родные решились на рискованную операцию в Омске.

Сейчас Вова проходит химиотерапию в онкологическом диспансере. Он повеселел, стал больше общаться, тогда как до этого лежал и только коротко отвечал на вопросы – «да», «нет». Однажды мама спустилась в фойе больницы для того, чтобы встретить тетю Вовы – она пришла навестить племянника после терапии. Когда они вместе зашли в палату, то увидели, что Вова танцует! И в сердце матери стала теплиться надежда, что ее сынок обязательно выздоровеет и вернется к нормальной жизни.

Врачи говорят, что кризис миновал и опухоль можно вылечить, болезнь можно победить. Но для этого нужно интенсивное и своевременное лечение.

Многие из нас страшатся допускать мысли о подобных заболеваниях, хотя в каждой третьей семье есть родственники с диагнозом «онко». Почему это случается, почему это случается с детьми, и почему это случилось с Вовой? Пока на этот вопрос нет ответа. Но отказать в помощи матери двоих детей с зарплатой в 5 тыс. рублей, мы просто не имеем права. Просим откликнуться всех, кто может помочь Сумским в приобретении лекарств, средств ухода, ингалятора, тонометра и просто качественных, биологически безопасных продуктов питания.

После нехитрых арифметических действий была вычислена сумма расходов для Вовы в размере 90 тысяч рублей на полгода. Надеемся, что вместе мы сможем помочь семье Сумских пережить это кризисное время и победить страшное «чудовище». Вовка, мы в тебя верим!
Загрузка...
Помочь сейчас