Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

902958.0000i

Егор Шкерин

6.0000 лет

Какое ж это счастье – увидел что-то интересное, повернул голову и рассмотрел. А у шестилетнего мальчишки, сами понимаете, много вопросов к окружающему. В мире столько интересного, надо все исследовать и еще успеть с друзьями во дворе на велосипеде покататься. Егор Шкерин лишен всех этих простых житейских радостей, а виной тому – его травма. Год назад бегал во дворе детского сада с приятелями, случайно упал, но сразу же вскочил на ноги. И все бы ничего, только боль в шее отдавалась. На следующий день пошли с мамой в больницу, там врачи успокоили – ничего страшного, обычное растяжение мышц шеи. Так и проходил Егорка «с обычным растяжением» целый месяц, только вот боль не отпускала, как змея обвилась вокруг шеи и жалила, жалила, жалила. При повторном обращении в больницу выяснилось, что у мальчика перелом шестого позвонка, а на седьмом диск и вовсе был разорван. Затем была сложная операция, во время которой убрали разрушенный позвонок, на его место вставили пластины и кусочек ткани из подвздошной кости. Боль вроде бы отступила, змея перестала жалить, дело должно идти на поправку. Но тут новое известие – резкое, как удар. Удаленный во время операции фрагмент отправили на гистологию, и выяснилось, что у ребенка – онкология. Егор мужественно перенес химиотерапию, еще и маму утешал, чтобы она не плакала. После той операции на позвоночнике прошло уже 10 месяцев, но боль не отпускает Егора - пластины расходятся, костный блок так и не формируется.

Голову Егорки сейчас поддерживает специальный фиксирующий воротник, без него мальчик не может обходиться. Знаете, как у сломанного ненароком цветка головка заваливается – так и у Егора.

Помочь Егору может операция в Германии (клиника города Тюбинген), там умеют помочь сломанным цветкам – это, если не вдаваться в сложнейшие медицинские термины, упомянуть только, что диагноз мальчика - гистицитоз из клеток Лангерганса, патологический перелом С6 позвонка.

Мама сейчас не работает, ухаживает за сыном. С папиной зарплаты старшего лейтенанта полиции необходимую сумму – 15 000 евро (предварительная стоимость обследования в немецкой клинике) собрать не получается, большая часть уходит на лекарства, а оставшаяся – на жизнь семьи. Вот такая вот история обыкновенного омского мальчика, который хочет быть здоровым и узнавать мир, такой большой и интересный.

Давайте поможем Егору идти по жизни с высоко поднятой головой!

Добавлено 10.09.14
Родители Егора поделились новостями: в этом году Егор пошел в школу, в первый класс. А еще он очень ответственный старший брат, помогает ухаживать маме за маленькой сестричкой. Здоровье мальчика в норме. 
Егор Шкерин.jpg
Загрузка...
Помочь сейчас