Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 062 081 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

102600.0000i

Вова Ткаченко

7.0000 лет

Вова родился слабеньким и очень много времени провел в больнице. Вес мальчика был всего 2 килограмма, и при этом он получал огромные дозы лекарств, которые должны были, помочь справится с внутриутробной инфекцией. Врачи не давали родителям прогнозов, даже относительно того, будет ли Вова жить и по какой-то странной причине долгое время не замечали как малыш вздрагивает.

Только спустя несколько месяцев, когда спастики стали очевидными , врачи предположили, что у малыша эпилепсия. С того момента все силы Вовиной мамы были брошены на борьбу со страшной болезнью.

В 8 месяцев Вове сделали операцию по дренированию внутричерепного пространства – жидкость задерживалась и не давала малышу сидеть и прямо держать голову. После операции состояние мальчика стало более стабильным.

Вовка рос и развивался: в 2 года он начал ходить, в 3 почти научился разговаривать – повторял за мамой имена близких и говорил первые детские слова, но усилившиеся приступы помешали ему.

Вове поставили синдром Веста, а после синдром Леннокса-Гасто.

Сейчас Вовке уже 7 лет. У него сильная задержка психомоторного развития. Мальчик так и не научился разговаривать, хотя при игре иногда вскрикивает и мычит. Врачи говорят, что речевой центр мозга не задет, и понять причину, почему Вова молчит, не могут.  Он прекрасно понимает мамину речь, но в последнее время все меньше интересуется книжками и даже игрушками. Вове сложно долго концентрировать внимание, во время занятий с педагогами.

Каждые полгода Вова с мамой ездят в РДКБ на обследования и реабилитацию. В Москве, возможно из-за другого климата, сильные приступы, которые в дома случаются до 8ми раз в день, крайне редки. Чтобы московские специалисты смогли досконально исследовать природу приступов, Вове очень нужно пройти многосуточный ЭЭГ-мониторинг.  В РДКБ, к сожалению, такие исследования не проводят. Профессор у которого Вова наблюдается рекомендовал пройти это исследование в институте детской неврологии и эпилепсии им. Св. Луки.

Стоимость данного обследования составляет 93 600 рублей.

Самостоятельно оплатить такую дорогостоящую процедуру семья мальчика не в состоянии – постоянные курсы реабилитации и занятия с логопедами и дефектологами давно исчерпали семейный бюджет.

Мама Вовы надеется, что неравнодушные люди помогут им оплатить столь необходимую процедуру. 
Загрузка...
Помочь сейчас