Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 363 947 065 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

262862.0000i

Никита Бурцев

9.0000 лет

Когда мы пришли в гости к Никите, он уже сделал уроки и, отдыхая, смотрел мультики. Он встретил нас задорной улыбкой и дружеским рукопожатием. Мы долго болтали сидя перед телевизором, и было видно, как мальчик хочет встать и побежать к маме на кухню, которая в это время наливала чай, но все его порывы были бесполезны.

Никитке 9 лет и как все свои сверстники он учится в школе, но в не обычной, а школе для детей с проблемами опорно-двигательной системы. У Никиты ДЦП, спастическая диплегия – ноги совершенно его не слушаются. При этом он очень общительный и задорный мальчик. В школе у него много друзей и еще больше подружек.

Проблемы со здоровьем у Никитки начались с момента его появления на свет. Мальчуган очень торопился увидеть этот мир и родился немного недоношенным – на 34 неделе, с выраженным синдромом угнетения ЦНС.

Родители всеми силами старались помочь своему мальчику. За свою недолгую жизнь Никита перенес более 3х операций и 15 микроопераций на мышцах. В детства он занимался по системе Монтессори, ходил в творческие мастерские и дома искусств. Он регулярно проходит курсы обкалывания дорогостоящими препаратами, массажа, ЛФК и много занимается с логопедом. В результате родителям полностью удалось побороть задержку психоречевого развития.

Мама всегда находится рядом с Никитой. Когда Никита учился во втором классе, в школе открыли ставку помощника воспитателя и теперь Юлия, мама, помогает учителям и воспитателям с Никитой и его одноклассниками.

После окончания специальной начальной школы Никита должен будет пойти в обычную – общеобразовательную.

Папа Никитки военный, сейчас служит по контракту. Никита им очень гордится и в тайне мечтает, что когда-нибудь он тоже будет служить Родине. Он занимается авиамоделированием, готов часами смотреть фильмы про самолеты и играть в игру имитаторы.

«Моя самая большая мечта – быть летчиком, но для этого мне нужно научиться ходить» - рассказывает Никита.

В школе родителям порекомендовали обратиться в современный Китайский медицинский центр, где уже смогли помочь некоторым Никитиным друзьям и одноклассникам. Юлия надеется, что восточная мудрость, в сочетании с современными медицинскими технологиями, непременно помогут им поднять сына на ноги.

Стоимость курса интенсивной реабилитации в этом центре – 8 050$.

Родители мальчика не в состоянии самостоятельно оплатить счет и очень надеются на помощь неравнодушных омичей. На реабилитацию Никитку ждут в мае и мы думаем, что за довольно продолжительный период времени, мы сможем собрать эту сумму.
Загрузка...
Помочь сейчас