Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

100 230i

Дамир Воронцов

8 лет

Дамир болеет целиакией – это когда поражены ворсинки кишечника и не усваивается важный питательный элемент – глютен. Знаете поговорку «хлеб всему голова»? Для Дамира хлеб – первейший враг, потому что мальчик не может переваривать и усваивать злаковые культуры.

- Чем любит заниматься Дамир? - спрашиваю я.

Мама меняется в лице и перестает комкать платок:

-  Ой, он такой шутник! Смешит нас и сам смеется, ну и шкодит немножко, конечно…

Жизнь матери больного ребенка всегда делится на «до» и «после» - моменты, когда ребенок был здоров, кажутся самыми счастливыми в жизни. Жизнь мамы Дамира делилась на «до» и «после» дважды: тяжелое заболевание, из-за которого ребенок встретил свой второй день рождения в реанимации, долгожданная ремиссия и несколько лет спокойной жизни. И вот сейчас – новый удар.

ElrWgIKVArg.jpg

Целиакия – уникальная в какой-то степени болезнь. Она имеет 300 симптомов, представьте себе! Именно поэтому её трудно диагностировать и лечить: из-за поражения кишечника витамины и элементы организмом не усваиваются, пациент «в довесок» получает осложнения  в виде болезней внутренних органов (нарушения развития из-за нехватки питательных веществ), истощения организма (дистрофия), остеопороза.

Родители Дамира узнали, что их ребенок болен, когда ему было 1 год и 11 месяцев, тогда он провел в реанимации 2 месяца своей жизни. После этого у мальчика наступила длительная ремиссия – он подрос, научился рисовать и даже кататься на велосипеде, пошел в школу. Сейчас Дамир учится во 2 классе, и он останется на второй год - болезнь вернулась, и школу заменила реанимационная палата.

Чтобы вылечиться и прожить полноценную, счастливую жизнь, мальчику необходимо уточнение диагноза и лечение в Приволжском Федеральном медицинском исследовательском центре (Нижний Новгород) – в Омске нет необходимого оборудования.

Необходимо 100 230 рублей на оплату билетов для Дамира, его мамы и сопровождающего врача, кроме того, необходимо оплатить проживание мамы – сам мальчик будет находиться в реанимации. Человеческая жизнь – бесценна, но родителям Дамира необходимо оплатить счет. Поможем мальчику выздороветь?!

Добавлено 1.06.16

На данный момент мальчик находится в Нижнем Новгороде в реанимации, состояние мальчика удовлетворительное, но ему необходимо будет скоро возвращаться в Омск, а это значит, что средства нужно собрать как можно скорее.

Добавлено 15.06.2016

Нужная сумма собрана. мы выражаем благодарность всем, кто поддержал Дамирку, не оставил его в беде. Поправляйся обязательно, Дамир!

Загрузка...
Помочь сейчас