Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 014 938 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

143250.0000i

Аня Казанкова

9.0000 лет

Анюта Казанкова очень веселая и общительная девочка. Она любит петь и танцевать, никогда не капризничает, а если вдруг Аня становится плаксивой, ее мама сразу понимает в чем дело – сахар «упал». У Ани сахарный диабет 1 типа.

«Аня всегда была жизнерадостным ребенком и никаких серьезных беспокойств ее здоровье не вызывало», – рассказывает Елена, мама девочки.

Они начали готовиться к садику – проходить диспансеризацию. Все дети одного возраста из их двора решили пойти в одну группу, чтобы избежать проблем адаптации, и Елена очень хотела успеть вместе с ними.

Как и положено, в поликлинике сдали все анализы, и уже на следующий день позвонила участковая медсестра: «У вас очень высокий сахар, нужно тщательное обследование», - до сих пор помнится Елене тот разговор. 

За две недели до третьего дня рождения Аню с мамой положили в больницу. Там в первый же день девочке поставили диагноз – сахарный диабет 1 типа. Елене трудно было поверить в болезнь дочки, ведь у нее не было ни одного симптома. Но на смену страхам и сомнениям  быстро пришло осознание того, что с болезнью нужно учиться жить.

«Я поняла, чем больше буду плакать, тем дольше не вернёмся домой из больницы, надо срочно отбрасывать эмоции и включать голову – учиться пересчитывать съеденную еду в Хлебные Единицы, рассчитывать по ним дозу инсулина, учиться контролировать наш диабет. Вместе с этим я поняла и то, что теперь дочка полностью зависима от меня,  а я – от неё», – вспоминает Елена.

За лето Елена с Анечкой научились жить с диабетом, но пойти в садик на полный день все равно не получилось. По договоренности  Аня ходила в группу к своим друзьям  на 2-3 часа, играла и гуляла с ними, пела и танцевала на утренниках,  а в старшей группе  оставалась на полдня и уже без мамы.

Время идет, и Анюта подрастает. Скоро ей будет 9 лет.

Как говорит мама девочки: «За маленьким ребенком проще следить, до школы я всегда рядом была, а сейчас иногда страшно становится. Плюс ко всему в организме начинаются изменения – гормональные перестройки, и сахара часто «прыгают». Недавно не уследила, случилась гипогликемическая кома, Анечка потеряла сознание и стала задыхаться. Это продолжалось несколько минут, мы смогли оказать первую помощь, но было очень страшно видеть, как родное тельце бьётся в судорогах. На «Скорой» нас увезли в больницу».

Всего в день Ане нужно 7 инъекций: по одной утром и вечером и после каждого приема пищи. В школе на большой перемене она обычно сама измеряет сахар и ставит себе инсулин.  Девочка очень хрупкая, и найти место для 7 уколов в день довольно сложно, да и заживает все очень долго. 

Подвижная и очень гибкая от природы, Анюта в детстве пробовала заниматься танцами, но болезнь помешала ей в этом: из-за физических нагрузок довольно сложно было просчитывать необходимую дозу инсулина.Сейчас Аня все силы отдает учебе, во многом ровняясь на старшую сестру Лизу, круглую отличницу. Девочки совсем непохожи характерами, но все равно очень близкие подруги.

Анюта  любит готовить, постоянно помогает маме на кухне, а иногда сама делает себе завтрак. Как все дети она очень любит сладкое, и уже много лет она и ее мама задаются вопросом «что бы такого съесть, чтобы можно было потом конфетку», в этом их выручают овощи: Аня любит капусту брокколи, редиску, сладкий перец и даже репчатый лук.

В будущем Анюта мечтает стать ветеринарным врачом и помогать животным, особенно бездомным. Она и сейчас ухаживает за дворовыми кошками, девочка с радостью забрала бы их домой, но у папы аллергия.

А  Елена рассказала нам о своей заветной мечте – она хочет, чтобы у Ани были дети, это очень сложно при диабете. Эти внуки будут самой значимой наградой в жизни Елены.

Чтобы жизнь Ани стала легче и безопаснее, ей необходима инсулиновая помпа стоимостью 165 910 рублей. Приобрести дорогостоящий прибор самостоятельно  в семье нет возможности – весь их семейный бюджет составляет небольшая папина зарплата и Анина пенсия по инвалидности.

Мы верим, что обязательно найдутся неравнодушные люди, готовые помочь этой чудесной девочке!

Добавлено 22.04.2013

После переговоров с фирмой поставщиком нам удалось получить скидку на помпу для Ани - новая сумма 143 250 рублей!
Загрузка...
Помочь сейчас