Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112275.0000i

Юля Ястребкова

4.0000 года

Юля Ястребкова очень живая и подвижная девочка. Она совсем не стесняется взрослых и очень охотно рассказывает о любимых игрушках  и увлечениях. Глядя на эту милую пухлую девочку, очень сложно даже предположить, что Юля больна.

Но уже 10 месяцев своей непродолжительной жизни Юля инсулинозависима.

В мае прошлого года мама Юли – Валентина заметила, что с ее малышкой что-то происходит – у девочки начались головокружения, она резко похудела и стала очень много пить воды, но педиатры успокоили родителей, сказав,  что ребенок просто растет, посоветовав пролечиться от паразитов.

Но когда Юля начала проходить диспансеризацию для садика анализы показали, что у девочки повышенный сахар. Дома у Ястребковых был глюкометр, который в первый же раз показал страшное число – 29,5 ммоль/литр (при норме 4,4-6,7 ммоль/литр). Юленьку сразу увезли в больницу и «посадили» на инсулин.

В садик Юля так и не пошла, мама занимается с ней дома. Малышка очень хорошо говорит и умеет считать.

Сейчас в день Юле нужно 5-6 инъекций инсулина. Очень помогает Валентине этом старший сын – Вадиму 17 и он учиться в мед. колледже. Часто он сам измеряет сестренке сахар и делает инъекции.

В теплую погоду Юля очень много времени проводит на улице, активные игры помогают девочки расходовать много энергии, а значит организм самостоятельно «перерабатывает» хлебные единицы, без помощи  постороннего инсулина, но осень не за горами, а значит, количество инъекций придется увеличивать.

Организм девочке активно растет, а значит сахар – сейчас очень нестабилен. Уже не раз Юля была на гране гипергликемической комы. Проследить это состояние очень сложно и от этого Валентине становится очень страшно.

Жизнь Юли и ее семью значительно упростила бы установке девочке инсулиновой помпы. Стоимость этого прибора  129 229 рублей, но в семье таких денег нет. Родители девочки в разводе, а работать Валентина не может, так как ей постоянно нужно ухаживать за дочкой.

Добавлено 18.07.2013

Вчера мы долго вели переговоры с медицинской компанией, поставляющей нам помпы и в результате этих переговоров, поставщики решили в качестве помощи снизить цена на помпу и расходные материалы для Юли до 113 080 рублей. 
Загрузка...
Помочь сейчас