Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

3615235.0000i

Илья Ткачев

15.0000 лет

Уже четыре месяца Илья лежит в отделении гематологии и онкологии одной из московских клиник. За 15 лет Илья привык к жизни в больницах, ведь болеет он с рождения.  Но сейчас ему особенно тяжело: он скучает по маме и младшей сестренке, по  друзьям, ведь учебный год начался, а он так и не был в школе.

Не падать духом Илье помогает папа, который все это время находится рядом с ним в больнице. А еще мальчик радуется каждой весточке из дома. Он радуется, когда узнает, что про него не забывают: вот  сейчас, например, их  семью поддерживают  коллеги мамы и соседи по дому. Положительные эмоции Илье сейчас очень нужны, ведь болезнь пошла в наступление: уровень тромбоцитов в крови очень низкий, а еще его  мучают постоянные кровотечения из носа, полости рта и языка. Так проявляется его врожденное заболевание - гемлимфангиома (редкое образование, представляющее из себя микроцистную лимфангиому с одновременным прорастанием кровеносных сосудов) дна полости рта и языка, а также тромбоцитопения (уменьшение необходимого для свертываемости крови уровня тромбоцитов) неясного генеза. Врачи допускают теорию возможного «разрушения» тромбоцитов в этой опухоли.

Илья уже взрослый и он все-все понимает: как тяжело родителям, хотя они стараются и не подавать вида. А еще Илья понимает, что денежных средств, необходимых для диагностики и многоэтапного лечения за границей, у родителей нет. Семья живет на две пенсии: его и папину. Мама сейчас не работает, ухаживает за двухгодовалой Машей. Отчаиваться нельзя, ведь тогда болезнь украдет у него последние силы.

Сейчас Илья живет надеждой на выздоровление. Родители отправляли запросы в зарубежные клиники, и вызов пришел из университетской клиники города Любека (Германия). Примерная стоимость первоначальной диагностики и лечения составляет 15 742,62 евро (около 700 тысяч рублей). Возможно, ехать придется не один раз, это станет ясно по результатам первого обследования и лечения. Также сотрудники «Радуги» ведут параллельный поиск зарубежных клиник, в которых могли бы помочь Илье Ткачеву. Ведутся переговоры о снижении стоимости лечения (не в ущерб качеству, конечно же).

На своей страничке в соцсетях Илья попросил оставлять свои координаты всех откликнувшихся – он хочет лично сказать «спасибо» всем, кто откликнулся и помог. Илья знает, как это важно – поддержать человека в беде, ведь тогда появляются силы жить!

Добавлено 5.11.2013

Полностью оплачен счет на лечение 15-летнего Ильи Ткачева, выставленный университетской клиникой города Любека (Германия), в размере 15 742,62 евро.

Сегодня мы уже заказали для Ильи и его папы билеты в Гамбург, куда они вылетают 12 ноября. 

Семья Ткачевых  благодарит всех, кто помог им в этот непростой момент и сделал возможным лечение Ильи  за границей. Уточним, что сейчас мальчик по-прежнему находится в отделении гематологии и онкологии медцентра им. Д. Рогачева (г. Москва).

Добавлено 11.11.2013

Долгожданная поездка Ильи Ткачева в немецкую клинику откладывается, причина – пока не решены административные вопросы. Счет, изначально выставленный университетской клиникой города Любека, изменился в большую сторону – с 15 742,62 евро до 100 307, 10 евро. Ситуация сложная: ведь благотворительный центр «Радуга» собрал для Ильи средства, указанные в первом счете из клиники, а именно 15 742, 62 евро. Сейчас решается вопрос о предоставлении для Ильи квоты на лечение за рубежом. Закон позволяет получить квоту на лечение за рубежом тяжелобольному ребенку, если российские медики не могут оказать ему высокотехнологичную помощь. Пока российским врачам, несмотря на все их старания, не удалось помочь Илье ( у мальчика редкое рожденное заболевание – гемлимфангиома, а также тромбоцитопения (уменьшение необходимого для свертываемости крови уровня тромбоцитов) неясного генеза). Илья сейчас по-прежнему находится в отделении онкологии и гематологии медцентра им. Д. Рогачева.

Добавлено 20.11.13

Илья вместе с папой вылетели из Москвы в Германию. В аэропорту Ткачевых встретила "скорая помощь" и доставила в клинику. 

Добавлено 26.12.13

Илья вместе с папой по-прежнему находится в клинике, в Германии. Результаты биопсии, которую у него взяли немецкие доктора, до сих пор не известны. Также у Ильи взяли пункцию костного мозга. Так что сейчас семья Ткачевых и все, кто интересуется судьбой мальчика, ждут этих важных новостей. Как рассказал наш волонтер, который навещал Ткачевых в клинике, Илья и Владимир (его папа) стараются держаться, не поддаваться унынию. 

Добавлено 15.01.14

Илья Ткачев по-прежнему находится в университетской клинике города Любека (Германия). Результаты биопсии еще не известны. Маленькие хорошие новости про состояние мальчика: во-первых, отек на его лице  после биопсии  стал поменьше; а во-вторых, таблетки, выписанные ему немецкими врачами, дали положительный результат: полость рта стала меньше кровоточить.

Антон Зоммерт, волонтер немецкой "Радуги", навестил Илью и Владимира. Во время встречи просто поговорили за чашкой чая, обсудили планы на будущее. 

- Скучаю по маме, сестренке Маше и друзьям, - рассказал Илья. - Надеюсь, немецкие врачи мне помогут и я смогу вернуться домой. 

Как только станут известны результаты обследования, мы сообщим об этом. 


Добавлено 26.03.14

Илья вместе с папой приходили в гости в "Радугу". 24 марта у Ильи был день рождения, ему исполнилось 16 лет. Владимир, папа Ильи, рассказал, что лечение
в  университетской клинике города Любека  не дало тех результатов, на
которые они надеялись. Врачи (и российские, и немецкие) признают, что случай
Ильи очень  редкий и сложный. Не все лекарства, что принимал Илья по рекомендации немецких врачей, ему подошли.  Через три месяца, в июне,  Ткачевым  вновь предстоит вернуться в клинику, будут пробовать другую  тактику лечения. Также будет ясно, насколько эффективен медпрепарат, который мальчик принимает последние полгода. 
- Мы соглашаемся на все лечение, что нам предлагают, -
рассказал Владимир, - потому что понимаем – другого выхода у нас нет. 
Илья десять месяцев не был дома (сначала он лежал в
московской больнице, затем – в немецкой клинике), так что возвращению домой он
был рад. Находясь в Омске, Илья будет каждый месяц сдавать кровь для контроля уровня тромбоцитов в крови. 


Добавлено 24.06.14

Сегодня Илья вместе с папой вылетели в Германию, цель их поездки - контрольное обследование в университетской клинике города Любека. Несмотря на сложности со здоровьем, Илья сдавал ГИА, и к экзаменам он готовился со всей ответственностью. Сейчас ждем новостей из клиники. 

Добавлено 13.09.14

Владимир Ткачев. папа: 24.06.2014 года прилетели в Германию. Илье сделали МРТ опухоли, сравнили с предыдущими снимками (от ноября 2013 года) и доктора сделали заключение: препарат пропранолол, назначенный ими в ноябре 2013 года, для лечения гемангиолимфангиомы, какого либо положительного воздействия на опухоль не оказал. В связи с этим была произведена его отмена. 

 Возможные варианты лечения, которые планировалось применить на этот раз, в настоящее время использованы быть не могут, из-за перенесенных Ильей в городе Омске, в апреле-мае 2014 года осложнений (кровоизлияния в головной мозг и обнаруженное в средостении объемное образование).

После продолжительных консультаций специалистов было решено провести обследование Ильи, в Центре нуклеарной медицины города Киля (Германия), с целью уточнения факта  возможного разрушения (потребления) в его организме тромбоцитов селезенкой. Суть - тромбоцитарная масса подходящих Илье доноров, маркируется радиоактивным веществом и  вводится ему. Затем проводится многократное рентгенологическое исследование всего организма с изучением возможности потребления тромбоцитов селезенкой, под постоянным контролем анализа крови.

Проведенное обследование показало, что селезенка потребляет тромбоциты в пределах нормы. Это означает, что спленэктомия (удаление селезенки) не требуется. Но вопрос о причинах и механизме разрушения тромбоцитов остается открытым. Случай не классический, уникальный. Выше нормы имеет место концентрация тромбоцитов в костной ткани.

Докторами клиники города Любека было принято решение и 28.08.2014 года Илье была проведена, под общим наркозом, операция на опухоли, с применением лазера. Цель операции - оказание возможного положительного воздействия на гемангиолимфангиому. Необходимо проведение около 3-4-х операций с последующим контролем МРТ. Если разрушение тромбоцитов происходит все же в опухоли, и лазер окажет на нее положительное воздействие, то можно будет говорить о каком-то возможном благоприятном исходе заболеваний (гемлимфангиомы и тромбоцитопении). Уровень тромбоцитов сохраняется  в пределах 4 тысяч (норма 160 - 350 тысяч).

 После проведенной операции Илья выписан из клиники города Любека и 04.09.2014 года прибыл в город Омск. Сейчас сын учится в 10 классе. 

Предположительно через 3 месяца, Илье необходимо проведение очередной операции в клинике города Любека. 

Добавлено 13.11.14

Сегодня Ильи не стало. Чуть больше месяца назад Илья с папой приходили к нам в офис, рассказывали об итогах очередной госпитализации. Говорил в основном Владимир (папа), а Илья комментировал. У него было хорошее чувство юмора, так что в рассказ папы он добавлял интересные  подробности. Наверное. сознательно не хотел говорить о грустном, а рассказывал  свои житейские наблюдения. На долю Ильи и его родителей выпало множество испытаний. Болезнь, к сожалению, оказалась сильнее. 

Загрузка...
Помочь сейчас