Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 870 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

21 865i

Катя Попова

2,5 года

В истории этой маленькой девочки очень много открытых вопросов – в чем причина ее диагнозов пока неизвестно, Катюшка угасает на глазах и теряет навыки: сердце мамы рвется на кусочки от боли за свою девочку и их историю она рассказывала со слезами на глазах.

«Она у меня ходить хочет! Вожу ее под ручки, а ее качает, как тростинку на ветру. Устает быстро. – рассказывает Виктория, Катюшина мама. - Она у меня такая общительная, улыбчивая, любознательная… Наши врачи сказали, что прогнозы неутешительные… Откуда это все берется, не понимаю….».

катя1.jpg

Малышка родилась с нейро-кожным меланозом – с множественными родимыми пятнами на теле. Маму с дочкой изолировали в отдельную палату, как говорится, до выяснения обстоятельств. Потом диагнозов прибавилось, и проблемы с кожей отошли на второй план (позже биопсия показала, что пятна безопасны).

Онкологи, генетики, неврологи, нейрохирурги – Поповы прошли всех врачей и бесчисленное количество обследований. Но пока все, что принимает Катюша, снимает лишь симптомы, причину ухудшений, к сожалению, установить не могут.

Ходить Катя перестала в августе прошлого года, до этого она была вполне активным ребенком, познавала мир, сейчас элементарные горшок и ложку она воспринимает, как игрушки. Кроме того, у малышки сильные приступы эпилепсии и прогрессирующая гидроцефалия.

катя2.jpg

Виктория говорит, что еще год назад Катя восстанавливалась после приступов, сегодня все гораздо сложнее, она теряет все свои навыки, потеряла интерес к мультфильмам, стала упрощать слова: «мама», «баба», «деда» сокращены до размера слога. Малышке становится сложно думать, но ее растущий и любознательный детский организм не осознает этого и борется, как может.

Они долго ждали приглашения в Москву на консультацию в нейрохирургическое отделение Российской детской клинической больницы, и, наконец, получили его и даже не просто на консультацию, а сразу на госпитализацию – ведь случай не простой.  Сейчас это их единственная надежда найти ответы на вопрос  - что с Катей. Возможно, московские врачи, проведя  обследование, определят тактику лечения, и малышка пойдет на поправку.

Катеньке и ее маме Виктории, которая растит дочку одна, очень нужна помощь в покупке билетов Омск-Москва-Омск: Вика не работает, находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, все их средства к существованию  - это две пенсии – Катина и бабушкина  (они живут все вместе).

Верим, что ответы будут найдены, что Катеньку обязательно спасут!

Чтобы помочь Кате, необходима 21 865 руб.

Добавлено 6.06.2016

Небольшая сумма для Кати собрана, надеемся, что столичные врачи смогут докопаться до истины и помочь малышке! Спасибо, что помогли собрать средства на дорогу для этой семьи!

 

Загрузка...
Помочь сейчас