Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

104 502i

Дима Грудин

1,3 год

Маленькому Диме всего 1 год и 3 месяца, с открытым артериальным пороком сердца  малыш живет с рождения.  Он – веселый, активный и очень любознательный, единственный сынок у своих молодых родителей. Сейчас Димочка и физически и интеллектуально развивается согласно возрасту, но врачи предупредили, что проблемы могут возникнуть, если вовремя мальчика не прооперировать.

димасик.jpg

Скоро Диме Грудину омские хирурги проведут необходимую операцию: через бедренную вену малышу введут «спираль», которая по кровотоку «приплывет» к сердечку и попадет именно в открытое отверстие сердца, закроет его и тем самым  устранит порок. Смысл этого устройства, что и у окклюдеров – закрыть собой открытый проток, только пружина предназначена для более узких протоков.

Операция станет возможной благодаря программе «Маленькое сердце», те средства, которые уже были пожертвованы, позволят сделать операцию без предварительного сбора средств! Для детей с больным сердцем это очень важно!  Ведь порой для ожидания просто нет времени.

Сейчас Диме сложно переносить любые нагрузки: даже при купании или во время еды у мальчика синеет носогубной треугольник. После операции по устранению порока сердца ребенок считается здоровым, можно сказать, что введение спирали считается введением ребенка в нормальную жизнь.

Практикующие хирурги отмечают, что для пациента этот метод закрытия порока с помощью пружины или окклюдера - наиболее щадящий и безболезненный. Ребенку не требуются длительный тяжелый наркоз, остановка сердца, а на груди не остается большого шрама. Уже через два часа после такой операции малыш может ходить, играть.

Чтобы поддержать омских ребятишек с пороком сердца, нужно сделать пожертвование с назначением «Маленькое сердце». Также вы всегда можете подключить Автоплатеж и добрые дела будут сделаны вовремя!
Загрузка...
Помочь сейчас