Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

52 285i

Арина Зайнутдинова

7 лет

У Арины непростая судьба, но последние два года все гораздо лучше, чем раньше, потому что у девочки появилась семья: ее взяла под опеку добрая женщина Татьяна Васильевна, которую Ариша сейчас называет мамой, именно она делает все, чтобы восстановить приемную дочь. Сейчас им нужна наша срочная помощь!

6.jpg

Арина попала в детский дом, когда ей не было еще 4 лет, об условиях, в которых жила девочка, можно судить только по тому, что в семье не знали, что она глухая! Это заметили уже в детдоме… Почти 2 года она живет дома, о ней заботятся, ее развивают. Татьяна Васильевна делится, что дети с нарушением слуха обычно сложные, они упрямые, своевольные, у нее большой опыт социальной работы, много лет женщина работала с особенными детьми, а потом, когда родная дочь повзрослела, по зову сердца решила взять первого приемного ребенка.

7.jpgСейчас этой девочке Лене уже 17 лет! Два года назад у Татьяны Васильевны появилась вторая приемная девочка Арина, и около года назад – Андрей. Все дети с особенностями: Андрей также, как Аришка, с нарушениями слуха, помимо этого имеются и психоневрологические проблемы. Но их приемная мама не сдается, вопреки советам сторонних людей – отдать проблемных детей обратно, она ищет к ним подход, уговаривает, воспитывает, учит. И как-то справляется. Помогают старшая дочь и бабушка. 4.jpgАрина ходит в специализированный детский сад для глухих детей, школу придется отложить еще на год, нужна подготовка. Девочка уже умеет читать, в прошлом году занимались иппотерапией, сейчас - (вместе с Андреем) канистерапией, с этой же собакой на станции юннатов они учатся дрессировке, Арина ходит на акробатику, рисует в изостудии «Радуга». И в спорте, и в рисовании она делает успехи, т.е. девочка сообразительная и даже талантливая.5.jpg



Кажется, эта история не может не найти отклик, ведь девочка нуждается в помощи!

Арине нужна операция – кохлеарная имплантация, это система мероприятий, направленная на восстановление отсутствующего слуха. Звуки после операции помогает слышать установленный  медицинский прибор, протез. Саму операцию проведут бесплатно в Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи, но обследование и проживание Арине и Татьяне Васильевне нужно оплатить самостоятельно. Сумма немаленькая и безработной маме трех приемных детей, увы, ее не потянуть.

Мы просим вас принять участие в непростой судьбе Арины, ведь такие дети особенно нуждаются в нашей заботе. Поездка совсем скоро, поэтому помощь нужна очень и очень скорая!

Чтобы помочь Арине, нужно 52 285 рублей.

Добавлено 15.06.2016

Сбор средств закрыт! Спасибо неравнодушным людям! Благодаря вам, дети верят в добро.

Загрузка...
Помочь сейчас