Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 188 844 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

61 551i

Аделя Сулеева и Никита Лябаев

1,2 и 1,4 год

Истории этих малышей невероятно похожи. Как ни печально, но почти половину своей жизни они провели в больницах. И Аделя и Никита уже пережили и операции, и реанимации, а сейчас у них одна проблема и помощь им нужна одинаковая.

Две разные семьи, два разных ребенка, с разницей в возрасте всего в два месяца, но судьба подкинула им очень схожие испытания, и сейчас их родители пришли за помощью в «Радугу».

У Адели и Никиты с самого рождения проблемы с почками – это первое совпадение.

Аделя

сулеева1 веб.jpg

Мультикистоз левой почки Аделе поставили еще внутриутробно при УЗИ, а после появления девочки на свет к этому диагнозу приплюсовался еще порок сердца.  Пришлось около 2 месяцев пролежать в омском ГНЦ, когда сердечко более менее стабилизировали, они с мамой Асель «переехали»  в другую больницу, там, в отделении урологии нужно было обследовать почки. Уже перед самой выпиской у малышки резко поднялась температура, начался воспалительный процесс, потребовалась срочная операция – Аделе удали левую почку. Но на этом испытания не закончились, через какое-то время они получили приглашение в Томск, там девочка перенесла еще одну операцию – радикальную коррекцию врожденного порока сердца, вмешательство было сложным и длилось 5 часов…

Никита

ник.jpg

У Никиты тоже проблемы с почками – двусторонняя пиелоэктазия (бывает при недостаточном оттоке мочи из лоханки) и еще несколько других диагнозов. В полгодика ему сделали операцию, чтобы устранить патологию. А еще через полгода они легли на плановое обследование, ультразвуковое исследование показало, что все хорошо… в ту ночь Никита упал с кровати на затылок и получил закрытую черепно-мозговую травму… Малыша срочно перевели в другую больницу, 6 апреля Никита перенес вторую в жизни операцию, ему выправляли вдавленный перелом затылочной кости…

Последствия

У обоих детей случились осложнения во время операций и теперь и Никита, и Аделя не могут самостоятельно дышать: правда, Никите трахеостому установили еще до операции, а Аделе уже после.  Малыши еще не ходят, и не издают звуков, папа Адели говорит, что дочка даже плачет беззвучно. Но жажда жизни берет свое – и вопреки всему они играют, интересуются всем вокруг, улыбаются этому миру.  У Никиты, и у Адели есть старшие братья – еще совпадение – а еще потребность в специальных приборах и расходных материалах.

Никите нужен стерилизатор для обработки перевязочного материала для трахеостомы, Аделе – отсасыватель для ежедневной санации дыхательных путей и обоим - расходные материалы для работы этого оборудования. Конечно, их родители надеются, что в будущем их деткам сделают операции… опять операции… но, возможно, они исправят стеноз гортани, и малыши смогут дышать самостоятельно.

Чтобы сейчас помочь маленьким, и пережившим уже столько испытаний, Аделе и Никите, нужна 61 551 рубль.

Добавлено 15.06.2016

Малышам Аделе и Никите помогли! Наши специалисты передадут в семьи все необходимое оборудование, надеемся. что оно облегчит жизнь малышей. мы желаем им полного выздоровления!

Загрузка...
Помочь сейчас