Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

114 913i

Софья Либек

3 года

Юная балерина Софья в свои 3 года мечтает стать феей, чтобы летать -  прекрасный детский мир, полный фантазий и волшебных игр. Но иногда балет приходится пропускать, а мечты сменяет реальность  - это уколы инсулина, без которых Софье никак.

2.jpg

В «Радугу» они пришли втроем: мама Юлия и две дочки – Софья и ее старшая сестра и, судя по всему, первая подружка Маша (на фото слева вместе). Пришли с просьбой помочь Софье. В марте прошлого года  девочка попала в реанимацию в тяжелейшем состоянии, ее организм уже начал подвергаться отравлению ацетоном – это происходит, когда уровень сахара в крови зашкаливает, тогда у Софьи этот показатель достиг 36 ммоль/л (норма – 5,5!!!).

Откачали, стабилизировали состояние, и началась в жизни семьи Либек «школа диабета»: инсулин по часам, высчитывание хлебных единиц, ведение дневника и постоянное волнение за жизнь Софьи. Поскольку, как очень низкий, так и очень высокий уровень сахара в крови может вызвать кому. Поэтому контроль крови они делают каждые 2 часа, в том числе и ночью, девочка получает 8-10 уколов инсулина в день. Она отважная, на все вопросы типа «Ты боишься уколов?», «Страшно колоть пальчик и брать кровь?», был однозначный ответ – «Нет!». 

5.jpeg

Да и помпы она не боится, что это такое и как устройство работает, она знает. Видела у своего друга Антона Попова, которого кто-то из вас тоже помнит – мы вместе помогли этому мальчишке с помпой накануне нового года. С Антоном они познакомились, когда лежали в больнице, а сейчас дружат семьями. Кстати, Юлия, мама Софьи, поделилась новостями и об Антошке: у мальчика все хорошо, с помпой научился управляться сам, и состояние его гораздо лучше прежнего. Антон и Софья вместе играют в докторов, лечат друг друга. Кто знает, может быть пройдет время, и именно эти ребятишки, не понаслышке знающие, что такое диабет, станут настоящими врачами, а то и вовсе придумают лекарство от этой болезни… 

4.jpg

Но пока учатся справляться со своим недугом и жить полной жизнью, по возможности, конечно. Софья, к примеру, посещает развивающий детский центр и танцевальную студию, уже выступала с концертами. Иногда приходится пропускать: когда сахар высокий, нагрузки запрещены, поэтому и детский сад для них табу.  Но в школу обязательно пойдут, до 7 лет ребенок, болеющий диабетом, должен сам научиться справляться с уколами или помпой и высчитывать хлебные единицы (это условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах). В той же школе учится и старшая сестра Софьи – Мария, так маме будет спокойнее, Маша уже и сейчас умеет измерить уровень сахара у сестренки в крови и сделать все необходимое, чтобы улучшить ее состояние в случае чего.

29 июня Софья именинница, ей исполнится 4 года, скорее всего,  помочь ей стать феей мы не сможем, но вот другую мечту – получить инсулиновую помпу, как у друга Антона, нам вполне по силам, а уж потом и стать феей Софье будет гораздо проще – она сможет летать, не отвлекаясь на уколы!

Чтобы помочь Софье, нужно 114 913 рублей.Сонечка Либек.JPG

Добавлено 15.06.2016

Буквально за один день мы закрыли сбор для Софьи. Благодарим наших жертвователей, совсем скоро девочке передадут инсулиновую помпу.

Добавлено 20.06.16

Сегодня Сонечка вместе с мамой приходила к нам в "Радугу", чтобы получить самый желанный подарок на день рождения - инсулиновую помпу. Благодарим всех, кто помог Софье осуществить ее мечту.

Загрузка...
Помочь сейчас