Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

97 268i

Иван Алексин

4 года

Прогулки – самое любимое занятие Вани, только вот одинаковая картина во дворе их дома уже наскучила и ему нужно «путешествовать», так сложилось, что это одно из немногих доступных Ванечке удовольствий. Вот только с транспортом проблемы…

2.jpg

 

За два года Иван заметно подрос, но кардинальных улучшений в его состоянии, увы, не случилось. Благодаря вашему участию в 2014 году Ваня побывал на реабилитации в Новосибирске, которая хорошо помогла малышу: он стал уверенно сидеть, держать спинку. История Вани.

«Судьбу Ванечки изменил  менингит, которым он переболел в две недели от рождения.  «Еще немного – и было бы слишком поздно» - эта фраза врачей врезалась Наташе, маме мальчика, в память на всю жизнь. Тогда удалось спасти Ваню – и счет шел на минуты». Это цитата из истории Вани 2-летней давности. А что сейчас?

Семья Алексиных по-прежнему живет в Марьяновке, дом также в ипотеке, но они, как и раньше, делают все ради сыночка, ради его здоровья. Ваня так и не научился удерживать головку, рассказывает Наташа, но тонус в ручках и ножках стал заметно меньше, а еще почти прошли эпилептические приступы (случаются один раз в год или полгода). Из-за того, что одна ножка мальчика короче другой, началась деформация грудной клетки, Ванечку начало немного «скрючивать»…

Наталья старается не унывать, хотя жизнь их совсем не сладка: и проблем по дому хватает, и с Ваней немало хлопот. Каждый их день похож на предыдущий: подъем, водные процедуры, завтрак, любимая прогулка, сон, массаж, который Наташа или специалист делают ежедневно. Правда из-за эпилепсии (очаги еще видны в головке) ему больше из реабилитации ничего и нельзя. Еще ЛФК, да свежий воздух.

3.jpg

 «Из нашей прогулочной коляски Ваня давно вырос, ножки мы ему подгибаем в одну сторону, подкладываем подушки, из-за этого грудная клетка еще сильнее скручивается…, - рассказывает Наталья, - а одна ножка выпадает и попадает под колесо».

Ивану вновь нужна наша с вами помощь – это новая специализированная прогулочная коляска, для обычного ребенка кажется мелочь, а для особенного, как Ваня – путевка в мир, возможность покататься за пределами своего двора, где уже и лошадка, и пес Граф стали верными друзьями. Кстати, животных Ваня знает хорошо, любит их, а они – его. Ванечка ласковый, радуется общению с другими детьми, и они находят с ним общий язык.

   

…Вечером опять будут мультфильмы, какие именно, Ваня выберет сам, а потом домашняя кошка непременно придет спать к нему в кроватку – они неразлучны в этом деле. А утром начнется у Ванечки новый день, и сделать его для ребенка с ДЦП и задержкой психического развития хоть немного комфортнее, в наших силах!

Мы можем подарить ему новую удобную инвалидную  коляску для прогулок, ее стоимость – 97 268 рублей.

 

Загрузка...
Помочь сейчас