Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

126 405i

Сергей Шабанов

14 лет

Это было семь лет назад. Детская площадка, песочница, солнце – обычная прогулка с ребенком… вдруг мальчику стало плохо, он потерял сознание, что было в тот момент с его мамой, можно представить …  После того первого обморока прошло уже много лет, все эти годы Сережа живет с редким заболеванием.

«Мама принимает все очень близко к сердцу, поэтому, когда Сереже поставили неутешительный диагноз, всеми вопросами, связанными с лечением,  решила заниматься я»,  - говорит Катя, старшая сестра Сергея. 

шабановсайт.jpg

Чтобы бороться - нужны силы, она оказалась самой стойкой в семье, она сумела принять ситуацию и нашла внутренний ресурс, чтобы помочь брату. У Сергея идиопатическая легочная гипертензия, заболевание выявили не сразу – несколько лет его лечили от эпилепсии, а причину его страданий выявили, можно сказать, случайно. Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Счастье тут тоже условное, но определение диагноза – уже что-то: Сереже делали незначительную операцию под общим наркозом, во время которой у мальчика остановилось сердце… Когда ребенка начали обследовать детально, обнаружили, что его сердце и легкие сильно поражены.  Вот почему Сережа сильно утомлялся, даже при незначительных физических нагрузках, тяжело дышал, терял сознание, а ведь он только два года на домашнем обучении, до этого он ходил в обычную школу… Его болезнь редкая и неизвестного происхождения, характеризуется стойким повышением кровяного давления в сосудистом русле легочной артерии. Самое печальное, что она приводит к преждевременной смерти.

Катя рассказывает, что Сережа каждый год проходит обследование в Москве в НИИ педиатрии, последний раз его обследовал генетик и, увы, заподозрил еще два генетических заболевания.

Может быть, не унывать помогает возраст – 14 лет, Сережа бывает в кино, любит пообщаться с друзьями, играет в компьютерные игры, в общем, живет жизнью обычного подростка. Если состояние здоровья позволяет, то и бабушке на огороде помогает, и с младшей 7-летней сестренкой гуляет.

Катя с болью в голосе говорит, что когда только у брата обнаружили болезнь, врачи давали ему на жизнь лет 5… Сейчас московские доктора обнадеживают: при правильно подобранном лечении Сережа сможет прожить и до 40 лет, а может и больше.

Чтобы это лечение определить, нужен ДНК тест для определения природы появления заболевания и составления дальнейшего плана лечения.

Давайте поможем Сереже продлить жизнь? Стоимость генетического исследования 126 405 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас