Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

51 880i

Артем Коротун

2 года

У Артемки сложная история и непростая жизнь, а каково приходится его молодым родителям – каждый день отвоевывать у болезни территорию, чтобы их первенец  не просто жил, но и что-то мог в этой жизни. Например, начать ползать. Артем сможет!  Нам надо обязательно его поддержать.

1.jpg

Чтобы понять и почувствовать всю тяжесть этой истории, нужно рассказать ее сначала. Артем появился на свет раньше срока, придя в этот мир, он весил 1 кг. 220 г. и был всего 36 см. ростом. На вторые сутки начались осложнения, пришлось подключить искусственную вентиляцию легких (с помощью аппарата он дышал 1,5 месяца). Состояние малыша было тяжелым: поражение центральной нервной системы, внутриутробная инфекция, гидроцефалия, поликистоз головного мозга, двигательные нарушения…. Это еще не все, но итак понятно, что Артемка боролся за жизнь и он победил. 

Конечно, им пришлось не один месяц пролежать в больницах, а затем дома – ежедневная борьба. В 9 месяцев мальчик стал кушать из бутылочки, до этого кормили его через зонд, чтобы спасти малыша от гидроцефалии откачивали ликвор – лишнюю жидкость из головного мозга, сейчас этот диагноз сменился микроцефалией. Основными остаются ДЦП и симптоматическая эпилепсия.
2.jpg

Артемка узнает своих родителей и бабушку с дедушкой, может развеселиться до счастливого визга! Врачи говорят, что интеллект у Артема сохранный, после уже нескольких реабилитаций, которые он прошел в разных центрах, малыш начал понемногу восстанавливаться: прослеживать игрушки, реагировать на черный и белый цвета, переворачиваться, немного держать головку.

Работы еще много, сейчас родители Артемки мечтают, чтобы их сынок пополз, нужно укрепить позвоночник, шею. Для этого они посещают остеопата, да и дома мама посвящает сыночку все свое время.

В одной из больничных выписок Артемки написано: в связи с хорошим откликом ребенка на реабилитационные мероприятия, рекомендуется прохождение реабилитации 4-5 раз в год.

Сегодня Артему очень нужна новая реабилитация в омском центре «Ангел», мы не можем не дать малышу шанс на восстановление!

Чтобы помочь маленькому Артему, требуется 51 880 рублей.

 

Загрузка...
Помочь сейчас