Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

133 300i

Софья Шаркова

0,5

Малышке всего полгодика, чтобы расти, набирать вес – а при ее заболевании это очень важно – ей нужно специализированное питание. К сожалению, усваиваются далеко не все смеси, да и кормить крошку приходится через зонд. 

Историю Софьи рассказал ее папа Олег: муковисцидоз у их девочки обнаружили через месяц после рождения, еще в роддоме брали кровь на анализ, а позже позвонили, сообщили, что результаты не очень хорошие и направили на повторное исследование. Так и был поставлен диагноз. Мы уже не раз писали о ребятишках с муковисцидозом – это генетическое заболевание, которое поражает все слизистые органы, сильно – легкие. Такие дети живут на ингаляциях и постоянном приеме антибиотиков, лекарствах, позволяющих пище усваиваться.

2.jpg

С этим у маленькой Софьи проблемы, еще после самого рождения у нее не было силенок, чтобы съедать положенную норму, но врачам было важно, чтобы питание поступало в полном объеме, ведь для таких деток очень важно полноценно питаться, поэтому в больнице ей установили зонд – стали докармливать искусственно. Привело к тому, что сейчас Софья отказывается есть самостоятельно – будто исчез сосательный рефлекс. Вот и в последний раз они с мамой Натальей лежали в больнице, Софье капали препараты, чтобы простимулировать природный аппетит, но все безрезультатно. Вообще в больницах они лежат часто – месяц в стационаре, неделю – дома, так и живут.

Родители приняли ситуацию с болезнью своей младшей дочки, они осознают – заболевание неизлечимо, но, как и все любящие мама и папа, надеются – а вдруг случится чудо, или придумают какое-то новое лекарство от этого недуга.

Пока у полугодовалой малышки 6-9 ингаляций в день! Лекарства по расписанию, специальные упражнения, чтобы мокрота не застаивалась. Сейчас терапия позволяет обезопасить жизнь таких ребятишек, но это титанический ежедневный труд родителей, зачастую мамы, которая в таких случаях неразлучна со своим ребенком.

Выше мы уже писали, что пища у детей с муковисцидозом усваивается плохо, при этом она должна быть питательной. Софье жизненную силу помогает поддерживать смесь «Инфатрини», это питание высококалорийно, что очень важно.  А еще оно подходит для питания через зонд.

Чтобы обеспечить крошку Софью жизненно необходимым питанием  на несколько месяцев, нужно 133 300 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас