Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 053 594 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

155 490i

Ширшова Лиза

13 лет

   
2.jpg
Мама всегда привязана к своему ребенку и наперед предугадывает все те опасности, которые могут угрожать маленькому созданию. В 2004 году, двухгодовалая Лиза заболела, Елена Александровна – мама малышки все поняла еще до госпитализации. Медлить было нельзя, медицинский опыт и родительское чутье разрывали сердце на части. Скорая помощь у подъезда, длинный медицинский коридор и томительное ожидание того, что и так понимаешь. Диагноз подтвердился – сахарный диабет. С этого момента, жизнь в семье изменилась. 

   Я встретился с ними в офисе «Радуги». С того тяжелого момента прошло уже двенадцать лет. 13-летняя девочка и ее мама сидели напротив меня. Знаете, дорогие читатели, что мне хочется сказать в первую очередь?! Передо мной сидели сразу два взрослых человека. Взгляд Лизы был устремлен вдаль, каждым своим движением она выражала уверенность и силу. Она не любит говорить о своих проблемах, вот танцевать она, например, любила, но не смогла продолжить, тяжелые осложнения сахарного диабета не позволили. Ангиопатия и глаукома – последствия диабета, которые отразились на зрении. Лиза очень любит рисовать, головные боли для нее стали чем-то привычным, ей больно, но она живет с этой болью потому, что иначе то никак. Ей хочется все вокруг сделать живым и прекрасным. Девочка хочет стать дизайнером интерьеров, она любит маму, радует своих друзей и мечтает о том, что сможет победить болезнь. 

4.jpg
Лизе Ширшовой требуется инсулиновая помпа стоимостью 155 490 руб. Для нее это не просто способ облегчить каждодневные процедуры, ребенок больше десяти лет живет с сахарным диабетом и с каждым годом осложнений становится все больше. Она очень сильная и добрая. Пообщавшись с ней я вдруг отчетливо понял, почему она так избегает разговоров о болезни, ей страшно что мама будет страдать, если увидит ее слезы. Они всегда вдвоем, они друг другу поддержка и опора. Уважаемые читатели, дорогие гости сайта, давайте сделаем так, чтобы в своем горе Лиза и ее мама были не одни!!! Это ведь в наших с вами силах! Инсулиновая помпа, как сказали, врачи, в первую очередь остановит быстрое развитие осложнений, девочка впервые за многие годы испытает облегчение. Ее характер, материнская любовь и наша с вами поддержка смогут переломить беду. Вы слышали о воли к победе? У этого ребенка она есть, как есть у каждого способность чувствовать и дышать!

   Елена Александровна уже много лет разрывается между работой в больнице и потребностью быть рядом с дочкой. Стоит ли говорить, что ей приходилось испытывать всякий раз, когда она возвращалась после ночной смены домой и понимала, что с каждым днем опасность для дочки только возрастает. 

   Если бы текст можно было прокричать, то я сделал бы это настолько, насколько хватило сил! Мы должны помочь Лизе! Мы нужны ей! Давайте сделаем все, что только сможем! Дорогие читатели, это не просто слова, это призыв к помощи! Позволим ребенку победить, позволим ей жить!!! 

Загрузка...
Помочь сейчас