Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

242 262i

Антон Сизоненко

8 лет

6.jpg
      Дети – самое дорогое, что есть в нашей жизни. Каждая их новая мечта – это серьезный повод свернуть горы, только бы все у них получилось. Всякая их радость – это праздник в душе для любящей мамы, а каждая их горькая слезинка – это ледяной град в сердце родителей. В жизни так случается, что материнская любовь может подарить ребенку надежду, чувство уверенности и безопасности, но оказывается бессильна перед лицом страшного заболевания. Так случилось в семье, где родился маленький Антоша . Он появился на свет в 2008 году вместе со своим братиком. Ребятишки родились слабенькими, весили всего по 2 кг. Первые недели своей жизни, Антоша провел в реанимации, а после был переведен в ГНЦ на целых два месяца. У мальчика подтвердился порок сердца. Для мамы это известие оказалось сокрушительным. 

Молодая, счастливая и сильная женщина привыкла к тому, что в жизни у нее есть только ее дети – кроме них никого и только для них она хочет вставать по утрам и делать их мир лучше. В 2011 году мама Антоши – Екатерина добилась возможности провести зондирование правых отделов сердца ребенка, с последующим закрытием ДМПП окклюдером, операция должна была произойти в течение трех дней, но так и не состоялась. «Нужного устройства для нас в больнице не было», - рассказывает Екатерина Сизоненко. Лихорадочные мысли пульсировали в сознании, сердце стучало, как ураган, звон где-то из бездны пронизывал сердце холодом, нужно было срочно действовать. «Я должна спасти своего сына, постучать во все двери, набрать все знакомые номера и заглянуть в глаза всем, кто вокруг и может помочь», – шептала мама. Состояние Антона серьезно ухудшилось, обострился астигматизм. Маленький мальчик не мог усидеть на месте, всегда рвался туда, где кипит жизнь, но для него каждый неосторожно сделанный шаг равносилен падению в пропасть. Занятия физкультурой в школе пришлось забросить, а мечту пойти в армию забыть. Когда болезнь обострилась, Екатерина была готова пойти на отчаянный шаг и практически согласилась на полостную операцию. Боль в сердце, тяжелая отдышка и слабость сигнализировали об уходящем времени, медлить было нельзя. Придя на прием к кардиохирургу, доктор не стал торопиться с операцией. «Есть такой замечательный центр помощи детям "Радуга", там детей спасают, там вам помогут», - сказал врач. 

3.jpg
Мы встретились с Екатериной и Антошей в нашей «Радуге» несколько дней назад. Они сидели напротив меня и я понимал, что сейчас просто не могу подобрать нужных слов. Мама мальчика держала в руках документы и, что есть сил, старалась сосредоточиться на каком-нибудь предмете, сжать волю в комок и не проронить слез. Я спросил ее о чем-то тогда, но отвечать мне она уже не могла, просто заплакала.  Мокрый от слез листок бумаги, пылавшее жаром лицо и маленький мальчик на руках. Екатерина растит детей одна, мальчишки для нее уже сейчас заступники и помощники. 
Дорогие читатели! Мне хватило пары часов, чтобы понять, насколько это чудесный и храбрый малыш. В наших с вами силах не оставить его в беде, прийти на выручку, подарить ребенку шанс на счастливую и полноценную жизнь, позволить ему стать надежным защитником для своей семьи. Мама растит его настоящим мужчиной! В наших силах спасти его от сокрушительных последствий тяжелой болезни! Установка окклюдера стоимостью 242 262 руб. позволит маленькому Антону побороть последствия жестокой болезни, вырасти здоровым и счастливым человеком! Давайте поможем ребенку вместе!!! 



Загрузка...
Помочь сейчас