Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

78 332i

Рафаэль Балджанов

5 лет

5.jpg
   Одним из самых волнительных мгновений в жизни будущей мамы становится ожидание появления на свет малыша. Стук детского сердца звучит, как свой собственный. Ты можешь проснуться на рассвете и подолгу мечтать о том, как впервые возьмешь его на руки и услышишь радостный смех. 

Кристина Балджанова – мама Рафаэля, ждала появления мальчика на свет и верила в то, что не будет счастливее момента чем тот, когда она, наконец, обнимет сына. На 26 неделе беременности случилось то, чего никто не мог ожидать – начались тяжелые преждевременные роды. Малыш родился совсем крохотным. У мальчика произошло кровоизлияние в мозг. На мгновение ребенок задышал и в палате раздался оглушительный детский крик, спустя несколько секунд все прекратилось, в гнетущей тишине врачи бросились спасать малыша. Три месяца он пролежал в больнице. Девяносто бессонных ночей для убитых горем родителей, которые даже не знали, будет ли завтра жив их сын. Мальчик выжил, на четвертый месяц он впервые засыпал дома в своей кроватке. Минутная радость родителей сменилась тревожным непониманием того, что ждет их впереди. Рафаэль не мог повернуть голову, ручки были прижаты к телу и только глаза светились двумя огоньками надежды. Врачи сказали тогда, что мальчик скоро ослепнет: проснется однажды и больше не увидит ничего. 

Диагноз ДЦП подтвердился, когда мальчику исполнился год. Больше всего родители Рафаэля не хотели ставить ребенка на инвалидность, для них борьба только начиналась. За следующие 4 года ребенок прошел несколько курсов реабилитации. Регулярный массаж и плавание позволили добиться первых результатов – мальчик начал ползать, моторика начала восстанавливаться, ребенок начал побеждать болезнь! 

Мы встретились в офисе «Радуги» несколько дней назад, Рафаэль уверенно сидел напротив нас и обнимал свою маму. Они пришли к нам за помощью. Чтобы ребенок смог встать на ноги, научился делать свои первые шаги, нужна реабилитация стоимостью  78 332 руб. Центр детской неврологии «Ангел» дает возможность пройти курс по восстановлению опорно-двигательных нарушений. Для ребенка эта реабилитация может стать спасением. Он добрый и сильный малыш, который очень любит маму и хочет пойти в детский сад. Мальчик любит рисовать, на каждом его рисунке оживает самая главная мечта – мама и папа ведут его за ручки в садик, в небе блестит радуга и кажется, что гроза уже никогда не ворвется в их жизнь. 

Дорогие читатели, мы должны помочь ребенку победить тяжелые последствия родовой травмы!!! Он хочет жить! Для него каждый шаг – достижение на пути к возможности быть полноценным человеком! Решение есть! Поможем ребенку вместе!!!    

Загрузка...
Помочь сейчас