Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

44 369i

Грязнова Соня

5 лет

         
IMAG1390.jpg
   Больше всего на свете ребенок хочет верить в чудо! Какие-бы сложности не преподносила судьба каждый день, у малыша в сердце будет всегда гореть солнце! Самая страшная болезнь в такие моменты просто бессильна, она ничтожна и мала на фоне безграничного желания жить! Наша маленькая подопечная Соня Грязнова научилась преодолевать трудности с первых минут появления на свет. У девочки диагностировали сложное неврологическое заболевание аутоиммунного характера. Произошло серьезное нарушение формирования костной системы. Позвоночник оказался искривлен до такой степени, что девочка не могла даже сделать глоток воды, не испытывая при этом чудовищную боль. В свои пять лет она весит не больше 12 килограммов, каждое движение для нее – маленькое испытание на пути к большой мечте быть здоровой. Она тяжело поднимает хрупкие маленькие ручки и устремляет их прямиком в небо, озорным взглядом смотрит на облака и будто каждое из них старательно осматривает в надежде найти там чудесного белого лебедя. Приходилось ли вам раньше встречать ребенка, у которого глаза горят ярче медных фонарей из волшебной страны? Она любит жизнь и прощает ей все свои испытания! Милый ласковый ребенок просто радуется каждому дню! 


Тяжелому заболеванию бросили вызов в марте этого года. Врачам из Кургана удалось провести сложную операцию на позвоночнике. В результате была достигнута возможность приостановить дальнейшее искривление костей, а самое главное, шею ребенка получилось привести в исходное положение. Соня впервые за долгое время смогла самостоятельно попить. Мамины пирожки и любимый сок из яблок – то, что так хотела скорее попробовать девочка! 
Соне необходимо контрольное послеоперационное обследование в Москве. Там она пройдет курс ЛФК, будет заниматься на специальных тренажерах и ей будет сделано МРТ мышц. Для поездки в Москву нужно купить билеты стоимостью 44 369 рублей. Таких денег в семье попросту нет, мама Сонечки одна растит двоих детей. Видеть мамочку по вечерам – лучшая награда для маленькой девочки.
«О чем ты мечтаешь, Соня?», – однажды спросила у девочки наш психолог Оксана. «Я хочу найти клад, где будет много-много денег, тогда маме никуда не нужно будет уходить, тогда  она всегда будет рядом!», – шепотом ответила Соня. 
Друзья! Обращаюсь к каждому, кто сейчас читает эту историю! Нам нужно помочь ребенку! Поездка назначена на 20 сентября и времени осталось так мало! 44 369 рублей необходимо собрать как можно быстрее! Поможем ребенку поверить в чудо! Докажем, что ее мечта реальна, что волшебство бывает, что клад найти можно, если рядом верные друзья и защитники!!!
Загрузка...
Помочь сейчас