Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

44 369i

Ксюша Суровикина

7 лет

        
QM4Z7xX_loY.jpg
        Она закрывает глаза полные слез, для нее сейчас просто не существует слов. Самое страшное горе человек проживает в сокрушительной тишине. Вцепившись руками в копну волос, женщина пытается сделать глоток воздуха и начать свой рассказ, еще мгновение и вновь мысли распадаются на беззвучные осколки. Мама маленькой девочки раздавлена несчастьем, сокрушена страшной болью. Мы сидим напротив нее и стараемся всеми силами не показать ответных слез. Перед нами на столе фотография ребенка. Наталья – так зовут нашу гостью, с трудом нажимает на кнопки телефона, чтобы мы смогли увидеть на экране то, что сделала болезнь с ее маленькой дочкой. Для нее страшнее всего начать свой рассказ сначала. 

Вспоминая солнечную улыбку доченьки, она с криком в душе осознает всю величину своего горя, но ничего уже не вернуть, остается только бороться за то, что есть. В ноябре 2014 года у шестилетней Ксюши начал болеть висок, девочка нащупала рукой на голове шишку, малышка еще ничего не понимала, знала только что головка очень болит. Врачи диагностировали кисту и сделали операцию по ее удалению, но боль в висках не прекратилась. Спустя несколько дней ожиданий воспаление появилось вновь. Ребенка срочно госпитализировали в онкодиспансер, и после всех обследований страшный диагноз подтвердился. Врачи диагностировали эмбриональную саркому. Ксюша прошла пять курсов интенсивной химиотерапии. Каждая процедура была тяжелейшим испытанием для маленького ребенка, а всякий прожитый день разрывал на части материнское сердце. После окончания курса, оставалось только ждать, ждать ясности и определенности. Прошло четыре месяца и все повторилось снова, опухоль на виске стала еще больше, а боль только усиливалась. Московские врачи провели сложную операцию – полностью удалили мягкие ткани до самой кости. В очередной раз жизнь маленького ребенка оказалась под угрозой, сложное хирургическое вмешательство оказалось бессильно. Клетки саркомы не были уничтожены полностью.
_gcy4qnS9UE.jpg
 
Ксюша была рождена маленькой принцессой, с первых минут жизни она стала маминым огонечком, освещавшим путь в самые светлые мечты. Малышка увлекалась балетом, радовалась каждому новому дню и так любила быть рядом со своими близкими и друзьями. Тяжелая операция не стала для нее избавлением от страшной болезни, но борьба не окончена!!! Ксюше предстоит важнейшая операция в Москве: хирургическое вмешательство будет направлено на полное удаление пораженных лицевых мышц.  Эта операция – одна из возможных мер борьбы и настоящий шанс на спасение. Обливаясь горькими слезами, мама ребенка понимает, что девочка долго не сможет ходить в школу, но будет спасена! Она будет жить!

Суровикиной Ксюше необходимо срочно купить билеты до Москвы и обратно, в столичной больнице будет проведена операция. Стоимость билетов 44 369 руб! Мы не можем остаться в стороне! Мы должны спасти девочку! Обращаемся ко всем, кто сейчас с нами, кто читал эту историю! Давайте поможем ребенку вместе! 
 
Загрузка...
Помочь сейчас