Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

35 277i

Женя Яллай

11 лет

Несколько дней назад мы побывали в гостях у семьи Яллай. Женечка лежал в кроватке у окна. Напротив него стоял телевизор, по которому шли мультики, а вокруг стола были разбросаны мягкие игрушки. Создавалось ощущение, что малыш долго играл, а теперь крепко спит, но вот-вот проснется. Увы, все было совсем не так. Женя не спал, он лежал, закрыв глазки, и пытался вслушаться в голоса. Увидеть своих гостей он просто не мог. Мальчик начал терять зрение еще на первом году жизни, ребенку не было еще и года, когда врачи подтвердили тяжелый диагноз: ДЦП, эпилепсию и атрофию зрительного нерва.  
IMG_4561.JPG

«Когда внук только родился, он был таким игривым и веселым, как маленький звонкий колокольчик и глазки у него такие счастливые были. Бывало, схватит за плечи, будто взлететь к потолку хочет», – рассказала нам бабушка Жени. 

Сейчас мальчику одиннадцать лет. Он очень слабенький и большую часть времени проводит во сне, проснется ненадолго, поест и снова дремлет. «Ест он хорошо. Женя очень любит квашеную капусту, жует сам, но много не кушает, худенький он у нас очень», –  рассказывает мама.  

Детский организм истощен, еда очень тяжело усваивается. В такой ситуации ребенку требуется специальная сбалансированная пища с высоким содержанием белков, углеводов и необходимых витаминов. Для того, чтобы восполнить недостаток полезных веществ в организме ребенка, необходимо приобрести для Жени смесь «Педиашур». На курс восстановления нужно купить 90 баночек питания. 

Q6LgGiBPoZQ.jpg
Второй важной проблемой является то, что кровать, на которой спит ребенок, стала для него очень тесной, мальчик растет и умещаться в ограниченном пространстве становится все сложнее. Неудобное положение плохо сказывается на кровообращении малыша. Покупка специальной многофункциональной кровати с четырьмя секциями даст возможность регулировать положение тела для получения максимального комфорта. Конструкция позволяет менять положение туловища, таза, бедра и голени. Такие кровати изготавливает омский мастер Василий Ситников.  

Общая стоимость специального питания «Педиашур» и многофункциональной кровати  составляет 35 277 руб. Ребенку очень нужна помощь! Женя никогда не сможет сказать нам, насколько ему тяжело, мама мальчика хранит в телефоне фотографию, на которой он когда-то улыбался. С тех пор многое изменилось! Нам посчастливилось увидеть этот снимок и опубликовать его для вас. Мы могли бы поразмышлять, что может чувствовать маленький человек, оказавшись в такой ситуации, но это будут всего лишь домыслы, в которых нет никакого смысла. Единственное и самое важное – ему можно помочь!  
Загрузка...
Помочь сейчас