Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

102 145i

Матвей Пиляев

5 лет

Каждый из нас наделен способностью быть героем для ребенка, попавшего в беду.

  Дорогие читатели! Судьба вновь возвращает нас к истории мальчика, нуждающегося в поддержке и помощи. Матвей Пиляев – ребенок, который не первый год ведет уверенную борьбу с тяжелыми последствиями ДЦП. В 2014 году родные мальчика обратились в «Радугу» за помощью в сборе средств для оплаты необходимого курса реабилитации. Сумма была успешно собрана, и малыш добился существенных результатов, но, как известно, такое заболевание приходит единожды, а борьба за жизнь не прекращается никогда.

 IMG-20160212-WA0002.jpgМатвей очень смышленый и любознательный парень. С трехлетнего возраста он увлекается изучением насекомых. Да, да! Вы не ослышались! Многие из нас любят комиксы про «Спайдермена», но не все знают какой именно паук укусил Питера Паркера, раз и навсегда изменив жизнь обычного подростка. А Матвей, кажется, уже близок к разгадке этой тайны, ведь все свое свободное время он посвящает просмотру документальных фильмов о насекомых, рассматриванию картинок в специальных энциклопедиях и формированию собственной коллекции научных объектов. На полке у мальчика стоит фигурка со знаменитым персонажем, а по соседству с ним стоит Бэтмен. Лучшие герои комиксов – это верные спутники Матвея на пути к изучению всех тайн научного мира. Кто знает, быть может перед нами будущий знаменитый энтомолог или арахнолог.

Нашего героя, как и его кумиров из фантастического мира отличает удивительная способность преодолевать трудности. Родным, близким и друзьям мальчика сложно до конца принять тот факт, что у ребенка ДЦП. Ведь буквально все, что определяет жизнь маленького мальчика: увлечения, стремление вести подвижный образ жизни и уникальное мышление, которое выдает в нем ребенка, опережающего свой возраст, ну никак не вписывается в то тяжелое заболевание, с которым он вынужден бороться.

Матвей не может встать на ножки и у него практически не работает левая рука, все основные движения он делает правой рукой. Врачи говорят, что грамотно подобранные курсы реабилитации в сочетании с огромной, отнюдь не детской, силой воли дают настоящие результаты. Цель, которую определил для себя будущий ученый – это встать на ноги и сделать шаг на пути к выздоровлению. Когда есть искреннее желание, умноженное на потенциал специалистов, единственной преградой может выступать только цена возможности стать здоровым. Необходимый курс реабилитации, который позволит малышу встать на ножки и пойти, стоит 102 145 руб.

image.jpgБабушка Матвея со слезами на глазах вспоминает, как предыдущий комплекс процедур дал ему возможность самостоятельно слезть с дивана, сделать упор на руки и встать на колени. Представляете, сколько счастья в этот момент было в сердцах родных и близких ребенка? Но радость оказалась не долгой, и ножки вновь стали ослабевать. Результата можно добиться лишь в том случае, если каждый промежуточный успех будет закреплен последующим курсом. Сейчас настало именно то время, когда нужно принимать серьезные меры. Мальчик взрослеет, а детские силы не бесконечны в борьбе с заболеванием.

В жизни всегда есть место подвигу. Каждый из нас наделен способностью быть героем для ребенка, попавшего в беду. Кто-то очень боится сделать первый шаг, а для кого-то этот шаг – главная цель жизни. Быть может, вспомнив об этом, мы сможем сделать все! 

Загрузка...
Помочь сейчас