Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

66 318i

Даша Соловьёва

9 лет


Стихийное бедствие, ураган, буря, шторм, цунами – если бы явлением природы можно было описать характер человеческих поступков, то это сравнение было бы как нельзя более точным. Даша – это ребенок праздник, не даст скучать никому. Даже если до встречи с ней ты хранил в душе пасмурное настроение, то ее зажигательный нрав уж точно не оставит грусти шанса. Девочка очень жизнерадостная и активная. Но, к сожалению, не все так просто как хотелось бы. 

Мы знаем ее не первый год. Очень хорошо понимаем, насколько тяжело ей приходится без специальных препаратов. Ребенок страдает эпилепсией и когнитивными, эмоционально-волевыми расстройствами. Она стремится заботиться о младшем братике, помогать маме и хорошо учиться в школе, но ужас положения состоит в том, что не все чувства в равной мере поддаются контролю. Взрывной характер поступков, который просто невозможно отключить по щелчку пальцев доставляет Даше очень много боли и страданий. Еще несколько минут назад она могла весело играть с братом, обнимать маму и улыбаться гостям, но в один миг эти чувства перекрывают совершенно противоположные эмоции. Может ли ребенок контролировать свои действия и поступки в этот момент? Однозначно нет! 

Светлана – мама девочки знает, что ребенок у нее на самом деле очень добрый и ласковый. Маленький братик тянется к сестре, детское сердце не может ошибаться. Мы смотрим на Дашу глазами полными надежды и знаем, что помочь ей в наших с Вами силах!  Курс препаратов, который жизненно необходим Даше, стоит 66 318 руб. Он состоит из трех элементов: атаракс, анвифен и магний В6. 

333.jpg
Команда «Радуги» побывала в гостях у семьи Соловьевых. Нас встретила мама Даши. Девочка показала нам свои картины, она любит рисовать яркими карандашами и красками. В качестве небольшого подарка мы принесли девочке цветной пластилин и раскраску. Ребенок тут же принялся увлеченно работать над картинкой. Светлана была рада видеть, как спокойна была Даша в этот день, казалось, ничего в этот момент не могло изменить ее состояния. Но вдруг девочка словно потеряла контроль над своими эмоциями. Даша вцепилась руками в мягкую игрушку и что есть сил стала прижимать ее к груди. Мы поняли, что сейчас она старается подавить тот всплеск совершенно неприятных для нее эмоций и не показать окружающим как ей сейчас тяжело. Спустя несколько минут ей стало легче. Она посмотрела на нас грустными глазами и через минуту бросилась к маме. Женщина обняла дочку, и Даше сразу стало легче. В такой момент очень важно было оказаться рядом, чтобы понять одно важное обстоятельство. 

Даша осознает, что это состояние вредит ее близким, ей плохо от ощущения, что она может испугать братика или расстроить маму. Она старается совладать с внутренней агрессией и аккумулирует все свои силы, чтобы избежать неприятных последствий внутреннего напряжения. 

Дорогие друзья! В этот день мы не могли освободить Дашу от тяжелых эмоциональных терзаний, от этого становилось еще тяжелее. Теперь мы знаем достаточно для того, чтобы попытаться изменить ее жизнь к лучшему. Пора действовать! 

Загрузка...
Помочь сейчас