Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

16 848i

Лёня Каблучий

9 лет

Дорога домой. Лёня Каблучий возвращается в Омск! 

С момента последних событий прошел месяц. Нам всем хорошо запомнилась история этого мальчика. Еще раз вернуться к ней можно, пройдя по ссылке. Мы получали множество вопросов от наших читателей о том, как сейчас обстоят дела у Лёни Каблучего. Сказать, что время ожиданий новостей из клиники тянулось особенно тяжело – ничего не сказать. Мы с замиранием сердца  поглядывали на телефон, и каждое утро надеялись услышать голос родных ребенка. Однажды телефон зазвонил… 
Леня Каблучий.jpg

«Дорогие наши друзья, результаты обследования не подтвердили у сына диагноз. Онкологии нет. Хочется верить, что это именно так, окончательно станет ясно после результатов биопсии», – рассказал нам по телефону папа мальчика. В течение недели картина событий должна полностью проясниться.  

Из разговора нам удалось узнать дальнейший ход событий. Что же произошло с ребенком после того, как он вместе с мамой оказался в Москве?  В столице их  встретили родственники. Предстояло пройти важное обследование в онкологическом центре им. Н.Н. Блохина. К этому моменту в Москву скорым рейсом приехал папа Лёни. С самого начала расстояние только усугубляло ожидание. Семья воссоединилась в день, когда было проведено то самое обследование. Судьба оказалась милосердна. Онкология седалищной кости – предварительный диагноз, поставленный омскими врачами, не подтвердился!  Но делать окончательные выводы было еще рано. Мальчика направили в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова для уточнения диагноза. Именно там Лёне сделали биопсию для того, чтобы установить точную картину заболевания. 

Через несколько дней будет получено итоговое заключение. Высока вероятность того, что у мальчика киста. Сейчас идет оформление квоты на лечение, которое должно начаться в январе. Комплекс процедур исключает операционное вмешательство и подразумевает лечение через прокол. 

В течение недели мы должны получить звонок от папы мальчика и узнать от него результаты итогового обследования. После этого ребенку вместе с отцом предстоит вернуться в Омск. Для оплаты билетов на обратную дорогу необходимо собрать 16 848 руб. Это цена авиаперелета для двух человек. Мама Лёни уже вернулась в Омск и ждет скорейшего приезда мужа и сына. 

Дорогие друзья, уже сделано так много! Благодаря Вашим усилиям, Лёня получил возможность своевременно пройти обследования. Теперь осталось сделать еще один шаг – помочь семье скорее воссоединиться. Мы догадываемся, как сильно они скучают в разлуке. Пора положить конец тяжелым временам! Настала пора счастливых перемен!    

Загрузка...
Помочь сейчас