Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

67 671i

Таня Сильянова

14 лет

Благодаря Вам ее жизнь может измениться за долю секунды!

А Вы любили ходить в школу? Сколько времени понадобилось каждому из нас, чтобы ощутить ценность того, что мы итак имели? Наверное, оценить самое обычное и при этом самое дорогое, что происходило в нашей жизни, нам помогают только воспоминания. В момент, когда человек располагает возможностью делать все, что ему заблагорассудится, он не придает значения той важности событий, происходящих с ним, и многое просто воспринимает как естественное состояние вещей или, того хуже, как неугодное бремя. 
image-2.jpg

Что делать, если человек очень хочет познать простые радости жизни? Например, поход в школу, прогулка с друзьями и поездки в летний лагерь, но не может этого сделать только лишь потому, что судьба, распределяя людям привилегии и возможности, решила, что этому человеку предназначено больше испытаний, чем преимуществ и прав? 

Тане Сильяновой четырнадцать лет. Она лучшая ученица в своем классе, очень любит читать и прилежно выполняет все задания. Одноклассники очень гордятся тем, что у них есть такая замечательная подруга и пример стойкости. Казалось бы, обычная история, но есть в ней одно обстоятельство, которое должно перевернуть наше мировоззрение. Наберитесь терпения, еще немного и вы все поймете! 

Таня достигла больших успехов в биологии и химии, радовала и продолжает радовать учителей своим самоотверженным подходом к учебе. Мы бы могли показать Вам снимки, на которых запечатлена девочка вместе со своими друзьями-одноклассниками, но не в силах этого сделать. Их просто нет, как нет и школьной парты, за которой сидит ребенок. Все эти годы она почти не покидала пределов своей комнаты. У Тани сложное заболевание – муковисцидоз. Оно представляет собой тяжелые нарушения функций органов дыхания и поражение желез внешней секреции. 

Когда дышать тяжело, есть не хочется совсем, а слабость едва позволяет удержаться на ногах, то повседневные дела становятся великими свершениями, а обыденные вещи – заветными мечтами. Так происходит в жизни Тани каждый день. Утром она включает планшет и видит на экране любимую школу, учителей и одноклассников. Пишет конспекты. Выполняет домашние задания. Днем играет в шахматы с дедушкой. Вечером читает книги или собирает «алмазную мозаику». 

Семья дружная, а в доме уютно и очень приятно находиться. Екатерина Овчинникова – наш специалист по социальной работе побывала у них в гостях. Тане Сильяновой нужна помощь в приобретении кислородного концентратора. Проблемы с дыханием, вызванные сложным заболеванием, можно предотвратить, обеспечив поступление кислорода в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. Стоимость аппарата составляет 67 671 руб.  

Современная медицина способна на многое, но даже она не сравнится с теми великими человеческими возможностями, которыми движет желание совершить добро. Сегодня отличный день, ведь мы узнали, что нужны кому-то даже больше, чем могли себе представить. Уже не все равно? Пора действовать!     

Загрузка...
Помочь сейчас