Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

255 363i

Соучастие в судьбе

2.jpg
Всем известна фраза древнегреческого философа Гераклита Эфесского (Ἡράκλειτος ὁ Ἐφέσιος), жившего в 640 –х годах до нашей эры, «Все течет, все меняется». Вот и в нашем благотворительном центре грядут радостные перемены. Перемены эти касаются улучшения качества жизни паллиативных ребятишек. Дело в том, что в Омске будет проходить грандиозное по российским масштабам событие – обучение врачей хирургов и эндоскопистов по установке низкопрофильных баллонных гасторстомических трубок. Все мы помним, что двоим детям Данилке и Кристине были установлены такие трубки московскими врачами в январе этого года. И с Вашей помощью в октябре была произведена их замена. А теперь наши омские специалисты будут сами проводить такие операции. Если Вы не возражаете, давайте вместе вспомним, что такое гастростома, гастостомическая трубка и зачем они  вообще нужны. Гастростома – это искусственное отверстие, соединяющее переднюю брюшную стенку с желудком. Гастростомическая трубка – медицинское изделие, установленное в канал гастростомы и позволяющее вводить питание и лекарства непосредственно в желудок. Нужны же они вот зачем: многие дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, при кормлении через рот, имеют потенциальный риск удушья или заброса пищи в легкие. Часто они и вовсе не могут принимать пищу обычным путем и нуждаются для кормления в специальных трубках – назогастральных зондах. 
4.jpg
Такой зонд вводится в носик ребенка и при длительном его использовании могут появиться тяжелые осложнения: пролежни, инфекции околоносовых пазух, глаза, уха со стороны стояния зонда, учащение приступов эпилепсии при его замене. Да и с эстетической точки зрения, постоянно находящийся зонд в носике выглядит не самым лучшим образом. Гастростомическая же трубка снаружи всего лишь маленькая кнопочка, спрятанная под одеждой. Что позволяет ребенку и его семье быть более социализированными, без стеснения выходить на улицу и даже посещать бассейн. Детей, которым нужны такие медицинские изделия, довольно много. Уже есть «пятеро смелых» - четыре ребенка срочно нуждающихся в установке низкопрофильных гастростомических трубок. Это Костя, Настя и два Андрея. Улучшить качество жизни этих ребятишек в наших силах. Всем Миром, всем Народом, всей Омской областью…



1.jpg









Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для детей с выраженными нутритивными нарушениями, которые нуждаются в Вашей помощи и поддержке. Сумма, необходимая для таких малышей составляет 255 тысяч 363 рубля!

Загрузка...
Помочь сейчас