Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 471 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

30000.0000i

Элина Данилова

8.0000 лет

  Элина с мамой побывала в Москве еще в декабре, и там прошла обследование в институте Св. Луки, но только сейчас мы собрал полную сумму для оплаты этого обследования. У девочки эпилепсия и ей очень нужен был многосуточный ЭЭГ мониторинг, который в России делают только в этом медицинском учреждении. Мы недаемся, что это обследование поможет найти эффективное лечение и Элину перестанут мучать частые приступы.
  «Приступы бомбят», - так говорит Агата о проявлении эпилепсии у своей дочки Элины. Приступы порой бывают такими сильными, что даже до остановки дойти нельзя – и тогда отменяются все поездки. Летом этого года  дело было совсем плохо, случалось до семи приступов за сутки. 

   Болезнь диктует свои правила, поэтому общительная и дружелюбная девочка вынуждена много времени проводить дома. Элина находится  на домашнем обучении (учится она в первом классе), и очень страдает от того, что у нее практически нет общения со сверстниками». Одиночество помогает скрашивать кошка Мила, в ней девочка души не чает. 

   Сейчас Элина принимает противосудорожные препараты, но это не выход из положения. К препаратам есть привыкание, и тогда они перестают помогать. Возобновляются приступы, вновь начинает терзать головная боль – значит, надо увеличивать дозировку, а если и это не помогает, то менять лекарство.  «Сейчас дочка принимает два препарата,  - рассказывает Агата. – Во вторник увеличили дозировку». Доктор, у которого наблюдается Элина,  назначил обследование в Институте неврологии и детской эпилепсии им. Святителя Луки. В Москву Даниловы поедут не с пустыми руками: «у нас целый диск и пакет пленки»,  - результаты тех обследований, что девочка проходила в Омске и Санкт-Петербурге. В Институте наработан большой опыт помощи детям с диагнозом «эпилепсия», сюда едут со всей страны, поэтому очереди здесь очень большие. Получить квоту на лечение туда не возможно. Стоит обследование 10 000 рублей.  Денег на дорогу и на проживание в Москве – 20 000 рублей у Агаты и Элины тоже нет. Сейчас вся надежда на помощь неравнодушных людей.

Мы объявляем сбор 30 000 рублей на оплату обследования Элины Даниловой.

Все те добрые и полезные  дела,  которые делает «Радуга», мы делаем с вашей помощью!
Загрузка...
Помочь сейчас