Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

99 809i

Саша Осипова

8 лет

        На первый взгляд кажется, что Саша – обыкновенная девочка. Но это лишь верхушка айсберга – у девочки тяжелый недуг! С рождения Сашенька развивалась нормально, но  примерно с двух лет мама стала замечать, что девочка отстает в развитии. И как снег на голову этот страшный диагноз – ДЦП. Из-за спастики, сильного напряжения мышц, девочка может еле-еле ходить только с опорой. 

ййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй.jpg

       Сколько всего курсов лечения прошла Саша за свою жизнь, не берутся считать даже родители.  Чтобы это исправить, заниматься нужно ежедневно по нескольку часов и  без выходных. Сашенька такая маленькая, но уже понимает, как важны для нее эти занятия. Ведь каждый пропущенный день отбрасывает девочку назад. Сегодня в квартире семьи Осиповых, где живет девочка, кажется даже стены дышат желанием поскорей научить ходить любимую дочь. Мама с папой стараются сделать её жизнь как можно разнообразнее – они часто гуляют и общаются с другими мальчишками и девчонками, делают массаж и специальные упражнения. Но останавливаться нельзя – после каждого курса лечения и реабилитации девочка осваивает что-то новое.

      Конечно, Осиповы мечтают о том, чтобы Саша как можно скорее начала ходить сама. Но такая болезнь, как детский церебральный паралич, проявляется сильнее с каждым годом взросления человека.  Для занятий и разработки ножек очень хорошо подходит езда на велосипеде. Но нашей Саше нужен не велосепиде, а специальный тренажер: со специальными креплениями и педалями, с регулируемой спинкой, устойчивый и безопасный. Он стоит – 99 809 рублей. В простой омской семье  таких денег нет.

Сегодня каждый из нас может поучаствовать в судьбе девочки. Давайте поможем этой малышке  приблизиться к своему первому самостоятельному шагу!

Загрузка...
Помочь сейчас