Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

309 643i

Маша Костюк

5 месяцев лет

Маша Костюк с момента своего рождения вынуждена жить в больнице — из-за тяжелого заболевания организм девочки не может усваивать кислород и по этой причине ребенок  «привязан» к аппарату искусственного дыхания.

    Маша - любимая всеми девочка с удивительными серо-голубыми глазами. Она еще совсем маленькая — ей всего пять месяцев, и конечно, Маша еще не понимает, почему дяди и тети в белых халатах каждый день, по несколько раз, приходят поиграть к ней со своими игрушками. Они приходят к этой удивительной девочке каждый день. Ни один, ни два – уже целых пять месяцев медики борются за жизнь нашей Машеньки. У этой девочки - бронхолегочная дисплазия. Этот недуг – результат глубокой недоношенности.

   Почти сразу после рождения было видно, что малышке очень трудно дышать. Свою маленькую жизнь Маша проводит в стенах больницы на аппарате для поддержки дыхания. Сейчас девочка находится в Детской городской клинической больнице № 2 имени В.П. Бисяриной. Для того чтобы Маша могла поехать домой необходим кислородный концентратор, кислородная палатка, ингалятор, пульсоксиметр портативный, отсасыватель и расходные материалы.

   Все эти приспособления умеют подстроиться под самостоятельное дыхание ребенка.  Постепенно, по мере выздоровления и роста,  Машенька  начнет дышать самостоятельно и надобность в аппаратах уйдет.

Мы все можем помочь спасти жизнь этой девочки. Чтобы однажды она сказала врачам и всем нам самое важное, самое главное и не по-детски геройское: «Спасибо! Спасибо, что спасли мне жизнь...»

Каждый, кто захочет помочь Маше, может перечислить средства на ее лечение. Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор помощи для Маши Костюк. Необходимо собрать 309 тысяч 643 рубля.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас