Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

156 406i

Вова Климентов

10 лет

Никто из нас с вами, наверное, не может представить себе, что чувствует мама десятилетнего мальчика, который никогда не играл со сверстниками в футбол, не убегал, не догонял, не прыгал с мячом под баскетбольным кольцом и точно знает, что ничего этого в его жизни не будет. А сам Володя никогда не сможет сказать, насколько ему тяжело! Обездвиженный страшной болезнью Володя Климентов нуждается в вашей помощи

    Мама Елена признается, что первые дни после того, как она узнала о болезни сына, были самыми страшными: «Родным, близким, никому не верилось, что такое может быть с нами. Когда смотришь передачи про спасение жизни чужих детей, никогда не думаешь, что когда-нибудь это может коснуться и тебя тоже. Но у судьбы на нас свои планы». У Володи с самого рождения серьезные проблемы со здоровьем. Диагноз мальчика звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации  на фоне синдрома Прадера-Вилли. В три года наш Володя заболел пневмонией и при госпитализации прямо в «скорой» впал в кому на долгих два месяца. С тех пор ребенку приходится бороться со своим страшным недугом - мальчик полностью обездвижен, не разговаривает и не принимает самостоятельно пищу.

   Передать словами то, что чувствует мама или папа тяжелобольного ребенка невозможно. Мама Лена признается, что после пережитого шока, впервые услышав страшный диагноз, словно оцепенела внутри. Все ее чувства и реакции притупились. Уже не было ни слез, ни страха, а только одна мысль, которая заполнила всю ее изнутри: не сдаваться, не сомневаться и не опускать руки. Надежда — для мамы мальчика единственное, что придает ей сил продолжать борьбу. «Я уже не задаю любимого вопроса всех, кого постигло горе: «За что?» У меня нет на него ответа. Значит, такой мальчик должен был родиться именно в нашей семье. Он нас выбрал и пришел к нам не случайно.

   Елену часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Одним словом, с  родителями Вове повезло. Осталось, чтобы этому мальчику повезло с добрыми людьми. Мы просто обязаны помочь Володе Климентову!  Ведь когда тебя так любят, не может быть иначе. А для этого нам всем нужно просто объединиться. Объединиться для того, чтобы нанести страшной, коварной болезни контрудар, сокрушительный и беспощадный.

Десятилетнему Вове Климентову срочно требуются: трахеостомические трубки, ингалятор, вакуумный экстрактор, расходные материалы. Сумма сбора – 156 тысяч 406 рублей!

Обновлено 18.08.2017. Сбор средств для Вовы закрыт. Спасибо всем, кто принял участие в судьбе ребенка!

Загрузка...
Помочь сейчас