Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

79 577i

Владислав Опрятный

16 лет

Владислав родился с тяжелым пороком сердца. А полностью его диагноз звучит так: функционально бикуспидальный аортальный клапан со стенозом и недостаточностью, аневризма аорты без расслоения, легочная гипертензия.

   Увидев патологию, омские врачи только разводили руками, говоря, что пока ничего сделать не могут. «И вот началось наше хождение по больницам. Череда операций на открытом сердце началась два года назад. Первая из них длилась долгих несколько часов. Так получилось, что спустя несколько дней медикам пришлось  делать еще два оперативных вмешательства», - вздыхая, рассказывает мама Анастасия. 

eVpl5_rERr0.jpg

  Сейчас Владислав ничем не отличается от своих сверстников. И все же тяжелый диагноз и оперативные вмешательства под общим наркозом отняли у него много времени и сил. Но жизнь продолжается - учителя считают Владислава очень способным, высоко оценивают его любознательность и спокойный нрав. Он практически на одни пятерки учится в школе, особенно хорошо ему дается математика, химия и биология. По собственной инициативе молодой человек начал по изучать чешский и английский языки. У мальчика есть большая мечта – получить образование в Праге и стать врачом-кардиохирургом, чтобы спасать жизни других людей. Но главная его мечта — поскорее выздороветь: мальчик очень устал болеть.

  Может именно поэтому шестнадцатилетний Владислав совсем не производит впечатление больного ребенка? Он очень активный, в меру своих сил занимается спортом.  Однако болезнь не позволяет делать это так часто, как ему хотелось бы. «Когда бегает, он бледнеет, руки холодные. Мы живем на третьем этаже и домой он поднимается достаточно легко, а вот выше подняться-уже проблема: начинается одышка», - рассказывает мама молодого человека. Для того, чтобы сердце Владислава его как можно реже подводило, нужно 79 тысяч 577 рублей на покупку коагулометра с набором тест-полосок. С помощью этого прибора можно в домашних условиях регулярно проверять свертываемость крови, а это жизненно необходимая процедура при таком заболевании. Оплатить его стоимость родители не могут – мама работает технологом, а папа трудится слесарем.

SOS – это тот самый сигнал, который звучит одинаково на всех языках мира и сейчас именно тот случай, когда катастрофически срочно нужна помощь. Когда время работает против нас, бороться с бедой очень трудно одному! Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям... К тем, кто не сможет пройти мимо, услышав просьбу этого молодого человека... К тем, кто не пройдёт мимо, отведя глаза в сторону... Нам жизненно-необходима ваша помощь!

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас