Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

170 629i

Сергей Добров, Даниил Пичугин

9 лет, 15 лет лет

Сереже всего девять лет и он, как и все мальчишки, любит прогулки на улице, мультики, конструктор и машинки.  А еще он безумно любит спорт. Вот есть такие дети — смотришь и не можешь оторваться. А потом еще узнаешь, что этот парнишка может за себя постоять, имея синий пояс по тхэквондо и мечтает стать тренером. Так Сережу учат мама и папа: поставил цель — добивайся! И у Сережи все получается. Точнее, получалось, потому что в один день и активная жизнь, и цели, и мечты вдруг стали прошлым – врачи у мальчика обнаружили дефект межпредсердной перегородки.

IMG_20161109_185050.jpgIMG_20161215_171645.jpg

   Олеся Доброва, мама Сережи: «Когда узнали про заболевание - стало непонятно, стало страшно. Врачи озвучили, что будет делаться обязательно операция. Тогда уже паника наступила и потекли слезы». Полностью вылечить Сережу можно, если устранить этот  дефект на маленьком сердечке, а для этого необходимо установить специальное устройство – окклюдер. По мнению врачей, сделать операцию нужно как можно быстрее. Вот только стоимость его слишком велика и таких денег у мамы и папы мальчика нет.

  И еще один наш герой - Даниил. Даниилу Пичугинуаль пятнадцать лет. У него тоже тяжкий недуг - открытый артериальный проток. Все эти годы сердце мальчика работает неправильно. И только в 15 лет на очередном пла­новом осмотре кардиолог «наслу­шала» у мальчика шумы и спасти его может специальная спираль. Врачи доставят ее к сердцу через разрез на бедренной артерии по сосудам, открытия грудной клетки и остановки сердца для вмешательства не требуется.

 даня.jpg

   Когда смотришь на Даниила, сложно представить, что перед тобой самый настоящий карди­ологический больной. Обычный улыбчивый парень – каких мно­го. «Он же спортсмен у нас и много лет занимается тхеквондо – в неделю по 3-4 тре­нировки. А сейчас всё: минут пят­надцать во дворе с друзьями мяч погоняет, и надо присесть на ска­мейку», - рассказывает мама Даниила. Послед­ние месяцы мальчик быстро устает от лю­бой физической работы. Какие уж тут рекорды?

image.jpg








   Но неуёмная натура не находит покоя – мальчик продолжает упорно заниматься спортом. Мы очень верим, что Даниил очень скоро сможет без боли и усталости заниматься творчеством, спортом – всем, чем душе угодно. Нужно обязательно помочь мальчику!

  Друзья, мы рады любой вашей поддержке! Всю нашу отчетность мы размещаем здесь, на сайте, и вы всегда можете убедиться, что переведенные вами средства направляются исключительно на помощь нашим маленьким подопечным. Даже самые небольшие переводы складываются в значительные цифры, которые спасают детские жизни. Помогают не бедные или богатые – помогают добрые!

Благотворительный центр «радуга» начинает сбор средств для Сережи Доброва и Даниила Пичугина. Цена жизни детей – 170 тысяч 629 рублей!

Загрузка...
Помочь сейчас