Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

20 685i

Саша Рассказов

7 лет

Не по годам серьезный, выдержанный и терпеливый Саша Рассказов                   с большим удовольствием погонял бы во дворе в футбол с деревенскими ребятами, но, к сожалению, пока это ему не под силу…

    У Саши – врожденное расстройство в строении и формировании кишечника: один из его участков сужен и практически не работает, т.к. в нем отсутствуют нервные окончания. Ребенка мучают постоянные запоры, нарушено всасывание питательных веществ, в результате чего – у Саши недостаток веса. Отсутствие самостоятельной дефекации у мальчика может продолжаться неделями; из-за кишечной непроходимости его живот надувается как мяч, причиняя ему страдания с самого рождения. Болезнь Гиршпрунга, вызванная генными мутациями, встречается достаточно редко – 1:5000 новорожденных. Лечение возможно только хирургическим путем, а именно удалением части кишечника с патологией.

IMG_8462.JPG

  Первый этап оперативного лечения ребенок уже прошел: мальчику удалили поврежденную часть кишечника и в переднюю стенку брюшной полости вставили стому, через которую сейчас из организма ребенка выводятся каловые массы. В этом году Саша стал первоклассником, но учиться этому  доброжелательному и спокойному мальчику приходится дома. Ребенок  с нетерпением ждет следующего прихода учителя, чтобы открыть еще что-то  новое и интересное для себя.

  Следующим этапом лечения в январе 2018 года будет завершающая операция, в ходе которой окончательно соединят рассеченный кишечник и мальчик сможет без постороннего вмешательства регулировать пищеварительные процессы в организме. А главное – Саша сможет пойти в школу и учиться, как все обычные дети… Но пока, до операции, ребенку требуются калоприемники,                          которые помогут решать проблему каловыведения. На их приобретение  необходима сумма в размере 20 685,00 рублей. Столько многодетной малообеспеченной семье Саши самостоятельно не собрать.

Давайте вместе поможем мальчику и его семье справиться с трудностями, ведь в масштабах целого города – это не такая уж и большая сумма.

Загрузка...
Помочь сейчас