Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

104 313i

Лида Глазачева, Полина Калька

7,10 лет

Лидия Глазачева

Маленькая Лида любит играть. Надувные шарики, любимая кукла и пушистые медведи - все это мгновенно начинает перемещаться по комнате с огромной скоростью в руках девочки. Но всего несколько минут и девочка устает. Лида жалуется, что в комнате мало воздуха, ее маленькое сердечко начинает стучать быстро-быстро. Она тычет пальчиком себе в грудь и показывает маме, что там, внутри, слева - больно. «Мы еще в роддоме были, когда через два дня после рождения у нее нашли признаки болезни сердца и направили нас на обследование. И выяснилось, что у дочки порок сердца», - вспоминает Анна, мама Лиды. Затем – на протяжение года череда клиник и обследований…

BU5wtvur3yA.jpg

Врачи рассказали маме, что есть показания к эндоваскулярной операции - щадящей, не полосной: отверстие в сердце закрывается специальным устройством - спиралью. Такая операция, по словам медиков, предотвратит осложнения и позволит девочке жить полноценной жизнью. То есть Лидочка сможет бегать со всеми на улице, будет спокойно спать. «Где нам найти деньги на то, чтобы вылечить дочь, чтобы спасти ее?! Я работаю санитаркой, папа - простой водитель. Для нас эта сумма запредельная», – признается Анна. У Лидочки замечательная семья. Они верят, что дочку ждет счастливая жизнь здорового ребенка, если сейчас удастся победить болезнь.

Полина Калька

Срочная помощь нужна и десятилетней Полине. Пока все дети бегают на улице, эта девочка просто наслаждается погодой и дышит свежим воздухом. Совсем недавно этой красивой девочке врачи при обследовании поставили страшный диагноз. Прогулки – это максимум, что разрешают ей медики. Ведь у Полины – тоже порок сердца.  «Она очень сильно любит играть с детьми в разные игры, но, к сожалению, ее активность приходится ограничивать. Ведь у нее такое серьезное заболевание, нам приходится останавливать ее активность», - говорит мама девочки Екатерина. На недавней консультации врачи сказали, что проток сам уже не закроется, сердце Полины работает с перегрузкой и без операции состояние дочки будет ухудшаться. Это заболевание не лечится ни таблетками, ни народными средствами.

Полина Калька.jpg

Закрыть проток наши медики готовы щадящим способом, без разреза грудной клетки, с помощью специального устройства – спирали.  А в остальном наша новая подопечная обычный ребенок – она хорошо учится в школе, помогает маме по хозяйству, играет котом Димкой и собакой Юлей. Но главные мечты этой девочки и ее мамы – это большой спорт. Мама мечтает записать любимую дочь в секцию по гребли. Но для того, чтобы мечта сбылась - необходима наша с вами помощь. Сейчас любое участие может изменить судьбу этих двух девочек! Благотворительный центр помощи детям начинает сбор средств на приобретение спиралей для Лиды Глазачевой и Полины  Калька. Цена жизни детей  -  104 ТЫСЯЧИ 313 рублей!

Дорогие друзья! Круговорот добра в природе никогда не позволит нам забыть, как важно услышать и поддержать маленького человека сегодня, чтобы добро вернулось завтра сторицей. Каждый вклад не останется незамеченным и маленькое зерно добра из сегодня вырастет в дерево завтра!

Загрузка...
Помочь сейчас