Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

266 854i

Виктория Палагина, Кристина Дьякова

8,13 лет

История Вики

Каждый день Вика включает свою любимую мелодию и начинает придумывать новый танец. В последнее время  – медленный. Она хочет плавно кружиться – словно парить в воздухе, иначе нельзя. У Виктории – порок сердца и любые физические нагрузки ей запрещены. А ведь совсем недавно все было совсем иначе. «В прошлом году дочка начала посещать танцевальный кружок», – рассказывает Татьяна мама девочки. Тренировки несколько раз в неделю, дополнительные занятия в выходные и учеба в школе. Да и дома Вика отрабатывала сложные элементы. А еще увлечение живописью, аккробатика… «Неужели ты еще не устала?», -  Дочка не уставала…

20170530_193730.jpg
Каждый год мама приводила дочь на плановый медицинский осмотр, все было хорошо, никаких отклонений врачи не находили. Но в прошлом году на обследовании у Вики обнаружили порок сердца и жизнь разом изменилась. Как говорят врачи, сейчас девочке можно выполнить эндоваскулярную операцию. После такого вмешательства не требуется длительная реабилитация. Но сделать операцию нужно не откладывая, иначе начнут развиваться опасные осложнения. Пока же Вике запретили любые физические нагрузки — прежде всего занятия танцами, ну и от уроков физкультуры освободили. 
Операцию врачи проведут бесплатно. Но вот окклюдер, который пройдет по сосудам и раскроется как маленький зонтик стоит больших денег, а их у семьи нет…

История Кристины

У другой нашей подопечной -  13-летней Кристины тоже врожденный порок сердца. И ей тоже необходима операция. Пока время не упущено, ее сделать можно щадящим способом — без разреза грудной клетки и общего наркоза. А пока самое страшное, что болезнь почти никак не проявляется внешне: Кристина – веселый, активный, подвижный ребенок, хорошо развивается. Радует любимую маму успехами в школе и с удовольствием помогает ей по дому. Однако это благополучие обманчиво, за ним скрывается серьезная опасность. Дефект постоянно увеличивается, сердце девочки может не выдержать в любой момент.  — Мы надеялись, что это ошибка и диагноз не подтвердится. А сейчас мы ни о чем другом не можем думать. Не спим ночами, — говорит мама Ирина.

TC3qbUzycZs.jpg

Беда может постучаться в каждый дом, но ее преодолеть гораздо легче, когда мы все вместе, когда есть добрые люди, которые протягивают свою руку помощи в такие сложные моменты жизни. Давайте и сегодня все вместе поможем семьям этих двух очаровательных девочек собрать необходимую сумму для лечения!
Пусть каждый, кто сможет, вложит частичку своей огромной души в эти маленькие, детские сердечки!

Не проходите мимо тех, кто сегодня нуждается в вашем участии, в вашей помощи! Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств на приобретение окклюдеров для Виктории Палагиной и Кристины Дьяковой. Для спасения детей нужно срочно собрать 266 тысяч 854 рубля!

Обновлено 05.02.2018. Дорогие друзья! С радостью сообщаем, что сбор на приобретение окклюдеров для Вики и Кристины закрыт! Спасибо за вашу отзывчивость и добрые сердца!





 

Загрузка...
Помочь сейчас