Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

219 293i

Максим Курочкин, Алиса Воробьева, Миша Лозко

3,4,5 года

Наши дети очень разные: большие и маленькие, серьезные и веселые, задумчивые и смешные. А трех новых подопечных «Радуги» объединяет один диагноз – эпилепсия. Эта болезнь мешает Мише Лозко, Алисе Воробьевой и Максиму Курочкину расти, развиваться, учиться, познавать мир. От нее страдают не только ребятишки, но и их семьи. Их жизни превращаются в настоящую борьбу за выживание. Между тем, эта борьба с недугом совсем не безнадежна и шанс на полное выздоровление очень высок. Для таких малышей Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает реализацию программы оказания материальной помощи для лечения методом кетогенной диеты в одной из лучших клиник региона!!! 

2.jpgNZ7tF3a1Nfg.jpg
А теперь несколько слов о том, что такое кетогенная диета. Механизм действия основан на том, что индивидуально рассчитанный рацион питания вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии. Обычно углеводы, поступающие в наш организм с пищей, перерабатываются в глюкозу. А она крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы. И, самое главное, кетоз способствует снижению эпилептической активности и обладает нейропротективным и нейропролиферативным действиями. 
А еще, несмотря на то, что этот метод разрабатывался для пациентов с эпилепсией, кетогенная диета показала свою эффективность и при других расстройствах, таких как некоторые виды мигрени, аутизм, детский церебральный паралич, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, новообразования, сахарный диабет, метаболический синдром и др. 

На сайт.jpg


Во всем мире существует огромное количество клиник, где успешно практикуется эта терапия. Например, в США клиника такого профиля имеется в каждом штате, в Германии достаточно много лечебных учреждений подобного типа. 
Очень здорово, что теперь и в нашем городе тяжелобольные дети, подопечные «Радуги»,  смогут получать достойную помощь в борьбе с эпилепсией и другими тяжкими заболеваниями! 
Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств для Миши Лозко, Алисы Воробьевой и Максима Курочкина на курс лечения кетогенной диетой. Стоимость курса 427 тысяч 421 рубль.
Дорогие друзья! Этим детям очень нужна наша с вами помощь! Давайте вместе не допустим, чтобы шаг от болезни к здоровому детству был непосилен из за отсутствия финансов родителей!

    15.05.2018

Дорогие друзья! Сбор на этих маленьких подопечных нашего Центра переведен на новый проект. Все подробности вы можете узнать здесь:Жизнь зависит от питания


 

Загрузка...
Помочь сейчас