Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

126 404i

Дамир Юнусов

7 лет

Больше всего Дамира расстраивает то, что из-за болезни нельзя заниматься футболом и приходится наблюдать за матчами по телевизору. Дело в том, что сразу после рождения мальчику поставили диагноз — открытый артериальный проток размером в несколько миллиметров. Еще в роддоме врачи успокоили, что дефект небольшой, может закрыться сам собой, назначили лекарства и выписали под наблюдение кардиолога. Шло время, Дамир развивался по возрасту, чувствовал себя нормально, но со временем стал быстро уставать, появлялись приступы одышки. Обследование показало, что размер протока с каждым днем увеличивается, сердце мальчика работает с перегрузкой и срочно нужна операция. Пока ее можно сделать без разреза грудной клетки: дефект закроют специальным устройством —окклюдером. Приспособление введут с помощью маленького прокола в бедре, проведут по сосудам до сердца и закроют отверстие. Никакого чуда, уверяют медики. Технология отработана и сама операция занимает не больше часа. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится. Однако, как это часто бывает, все упирается в деньги. Операцию проведут за счет средств госбюджета, но окклюдер надо оплатить. «Мы не можем собрать эту сумму, потому что я работаю сельским учителем, а папа трудится в охране и собрать столько денег мы не можем», – говорит мама мальчика Нагима Юнусова.

image (8).jpgimage (4).jpg


Когда смотришь на Дамира, сложно представить, что перед тобой самый настоящий карди­ологический больной. Обычный улыбчивый мальчуган – каких мно­го. Мы очень верим, что очень скоро он сможет без боли и усталости заниматься творчеством, спортом – всем, чем душе угодно. Нужно обязательно помочь мальчику!


Друзья, мы рады любой вашей поддержке! Всю нашу отчетность мы размещаем здесь, на сайте, и вы всегда можете убедиться, что переведенные вами средства направляются исключительно на помощь нашим маленьким подопечным. Даже самые небольшие переводы складываются в значительные цифры, которые спасают детские жизни. Помогают не бедные или богатые – помогают добрые!

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств на окклюдер и расходные материалы для Дамира Юнусова. Цена жизни ребенка - 126 тысяч 404 рубля!

Загрузка...
Помочь сейчас