Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

349 107i

Артем Мари, Влад Бондаренко, Матвей Пикалов

ИСТОРИЯ АРТЕМА МАРИ

Эта история началась весной 2003 года в Знаменке. 15 марта в один из местных роддомов поступила девушка и на свет появился мальчик Артем Мари. Судьба не была к нему благосклонна с самого рождения. Совсем скоро врачи определили диагноз малыша – детский церебральный паралич в тяжелой форме, умственная отсталость и др. Родителям сказали, что он никогда не сможет ходить, говорить и вести социальную жизнь. Маленький разум устает воевать с телом, которое не поддается контролю. Чтобы наладить диалог между мозгом и мышцами, мама и папа постоянно занимаются с любимым сыном.

1.JPG

ИЗ РАЗГОВОРА С МАМОЙ:

«Больше всего Артему нравится проводить время на улице: смотреть на людей и проезжающие мимо машины, трогать снег или листья. Артем очень любит гулять, но беда в том, что у нас нет специализированной удобной коляски». Коляска нужна маневренная и адаптированная к нашей к агрессивной дорожной среде в виде высоких бордюров, неудобных заездов в здания и так далее.

Из разговора с мамой

Дорогие друзья, еще одни маленький человечек нуждается в нашей помощи!  Очень тяжело описать несколькими предложениями совсем еще маленькую, но такую выстраданную жизнь Влада..  И очень хочется рассказать всем о той боли и постоянном страхе, который каждый день испытывает его мама Олеся. Родился Влад совершенно здоровым и спустя положенное время мама с сыном уехали домой. А через две недели женщина заметила, что с ее ребенком что-то не так и помчалась в больницу. Но драгоценное время было упущено и сейчас семья этого мальчика ведет борьбу с последствиями менингита. Сейчас жизнь этого мальчика вместо беззаботных детских радостей, активного познания мира состоит из череды реабилитаций, больниц и процедур.

2.jpg

Из разговора с мамой:

«Жизнь закончилась, когда моему ребенку поставили этот диагноз. В данный момент нам очень нужна прогулочная инвалидная коляска, коляска для дома - комнатная - у нас есть. Выкатывать её на улицу не получается, так как она огромная, неудобная и тяжёлая. Пожалуйста, если это возможно, помогите мне приобрести коляску для нашего ребенка. Я буду вам безмерно благодарна. Вы осчастливите нас, особенно Влада - нашего ангелочка!»

Так много хочется сказать, но очень сложно подобрать нужные слова. Как найти слова, чтобы уместить всю ту боль, что живет в материнском сердце. Живет, изо дня в день растет, удобряется страхом и отчаяньем, щедро поливается слезами. Какими словами можно описать мир маленького больного человека… Нет таких слов…

ИСТОРИЯ МАТВЕЯ ПИКАЛОВА

Как же хочется чтобы небо нас услышало и дети никогда не болели! Вообще не болели. Девочки и мальчики не должны страдать! Не должен болеть маленький Матвей Пикалов. Ведь детство у Матвейки одно и оно должно быть радостным и радужным! Этот мужественный пятилетний мальчик всю жизнь борется с серьезной болезнью. Диагноз ДЦП ему поставили почти сразу после рождения. Ребенок не может самостоятельно ходить, передвигается на инвалидной коляске. 

3.jpg

Из разговора с мамой:

«Я радуюсь все время его небольшим успехам. Я могу говорить о болезни много, потому что первый шаг, первое то, что у него получилось на отлично – для меня это победа. Просто победа». В этой семье о болезни Матвея не принято говорить с грустью. Прогнозам врачей, что ребенок навсегда останется прикован к инвалидной коляске, мама и папа не верят и продолжают бороться с болезнью сына. Купить инвалидную коляску для семьи очень проблематично, так как много средств уходит на реабилитацию ребенка и для них эта сумма неподъемная.   

Друзья, давайте поможем этим детям продвинуться дальше! Поможем ощутить свободу движения насколько это возможно! Давайте сделаем этих малышей немного счастливее! Мы не в силах сделать так чтобы болезнь не приходила в дом наших маленьких подопечных, но мы можем помочь детям стать здоровыми и счастливыми. Для этого нужно открыть свое сердце и помочь! Любое участие может сыграть важную роль в выздоровлении!

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на Артема Мари, Влада Кондратенко, Матвея Пикалова. Сумма сбора 349 тысяч 107 рублей.

 

Загрузка...
Помочь сейчас