Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

162 468i

Влад Кудряшов

4 года

В августе 2013 года в Омске появился новый житель – Влад Кудряшов. Мама очень ждала его рождения, следила за самочувствием. Но судьба назначила Владику и его семье тяжёлые испытания. Сразу после того, как мальчик пришел в этот мир он попал в реанимацию – виной всему двойное обвитие пуповиной, от чего самостоятельно малыш не дышал. Потом Влада вместе с мамой на полтора месяца перевели в ГНЦ. Благодаря стараниям врачей все приступы миновали и можно было отправляться домой. Но в шесть месяцев – новый удар. Медики сказали, что ребенок сильно отстает в развитии и в девять месяцев поставили диагноз ДЦП. Большое несчастье лишь сплотило семью, и стремление помочь – несмотря ни на что – любимому сыну стало основополагающей мотивацией Кудряшовых. Близкие родственники видели, как Владик отчаянно борется за свою едва начавшуюся жизнь, и это придавало им сил, внушало оптимизм: безвыходных положений не бывает! Все это время благодаря стараниям мамы Владик постоянно проходит курсы реабилитации дома и в специализированных центрах, которые дают отличные результаты. Владик очень добрый, улыбчивый и в тоже время серьезный мальчик. Он очень старается на занятиях и добивается небольших, но результатов. Совсем недавно он научился самостоятельно жевать, удерживать головку, стоять на локтях. Общительный, позитивный ребенок стремится познакомиться со всеми и сразу. С удовольствием изучает все новое. По словам мамы - это самый обычный мальчик, который просто пока не может самостоятельно ходить.

FlaMPwaCdio.jpg

Родители Владика лелеют надежду, что их любимый сынок однажды сделает первый самостоятельный шаг и громко скажет «Мама!» и «Папа!». Специалисты поддерживают оптимизм семьи, но настаивают на неотложном курсе реабилитации: домашних процедур недостаточно, и безусловная положительная динамика не отменяет необходимости в регулярных интенсивных занятиях с квалифицированными специалистами. 

А теперь, самое главное: для того, чтобы мальчик сделал свои первые шаги ему нужно срочно отправиться в Санкт-Петербург на консультацию и уже потом на процедуру гипсования. Эта процедура, которую предстоит пройти Владу, очень тяжела как с моральной стороны, так и с физической. Но это нужно сделать, чтобы опустить ребенка на пятки - тогда появится равновесие, ножки при ходьбе не будут скрещиваться в коленках. Гипсование используется, когда еще в опорно-двигательном аппарате, его мягких тканях, нет дистрофических изменений. А еще для дальнейшего прогресса мальчику требуется пройти курс реабилитации в Москве. Дорогие друзья, в наших с вами силах помочь ребенку! Давайте сделаем это вместе! 

Благотворительный центр помощи детям начинает сбор средств на авиабилеты Омск-Санкт-Петербург-Омск, Омск-Москва-Омск для Влада Кудряшова и его мамы. Сумма сбора – 162 тысячи 468 рублей. Если каждый прочитавший историю Влада сделает небольшое пожертвование – несчастья в мире станет меньше. Пусть доброта человеческого сердца победит!

Загрузка...
Помочь сейчас