Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

143 641i

Дарья Симоненко

6 лет

Даша– умница, помощница и надежда своей мамы. Но глядя на красавицу-дочь, мама невольно отворачивается и тайком смахивает слезу. 
Еще совсем недавно каждое утро мама отводила девочку в детский сад, а сама спешила на работу. Вечером они собирались дома. И девочка рассказывала о своих занятиях гимнастикой и о новых друзьях, о том, какие буквы она уже знает и какие слова может прочитать, о своих мечтах. И в целом, жизнь этой омской семьи ничем бы не отличалась от сотен других таких же, если бы не одна трагическая особенность - у шестилетней Даши больное сердце, и ее будущее — такое беззаботное и счастливое в мечтах ребенка, будет наполнено болью и страданием, если этого ребенка не вылечить. 

IMG-20161008-WA0025.jpg
Врачи говорят, что уже через пару лет Даша начнет задыхаться от неспешной ходьбы, будет мучиться от атакующих ее инфекций, с которыми ослабленный организм не будет справляться. Еще через какое-то время появится сердечная недостаточность, инфаркт в расцвете жизни. И по вечерам подросшая дочь будет делиться с мамой совсем другими историями. Что она не смогла подготовиться к экзаменам, потому что весь учебный год проболела. Что врачи не рекомендуют ей заниматься спортом. 
Но сегодня у мамы и папы нет денег, чтобы оплатить лечение дочери. Сама операция ничего стоить не будет, она выполняется бесплатно, но нужен окклюдер. Окклюдер – это как бы заплатка, которая с помощью катетера вводится через прокол в бедре. Затем по сосудам он доходит до сердца и закрывает отверстие. Вся операция длится не более часа. И уже через сутки или двое Дашенька уже вернется домой к любимым маме и папе и младшему братику. Совершенно здоровая. Она снова сможет заниматься спортом – просто неслыханные перспективы, на которые родители не смели даже надеяться. 

IMG_20171222_164828_1.jpg
А еще с окклюдером врачам не придется вскрывать грудную клетку девочки и останавливать сердце, чтобы залечить дырочку в нем. Окклюдер все сделает сам, с развитием современных технологий стали возможны вот такие чудеса. Невозможной остается покупка устройства, в нашей стране их не производят, и родителям девочки придется его покупать самим, для Даши окклюдер будет стоить 143 641 рубль. Круговорот добра в природе никогда не позволит нам забыть, как важно услышать и поддержать маленького человека сегодня, чтобы добро вернулось завтра сторицей. Каждый вклад не останется незамеченным и маленькое зерно добра из сегодня вырастет в дерево завтра! 
Дорогие друзья! Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств для  Даши Симоненко для приобретения окклюдера. Мы очень надеемся на вашу поддержку!

Загрузка...
Помочь сейчас