Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

16 800i

Дарина Нурмагамбетова

16 лет

У Дарины длинные черные волосы, красивое веснушчатое лицо, глубокий взгляд и тонкий ангельский голос. Ей 16 лет - самая прекрасная пора юности. Только это лето запомнится Дарине не вечерними прогулками или поездкой на море.

Девочка играет с малышками, соседками по палате. В хирургическом отделении ГДКБ №3 лежат дети с переломами и Дарина, к сожалению, одна из них. Более того, у нее самый сложный случай: закрытый вывих костей левого предплечья, закрытый оскольчатый перелом головки левой лучевой кости со смещением отломков.

Дарина учится на первом курсе в Омском Промышленно-экономичнском колледже. Она рассказывает, что в школе дружила с физикой, поэтому и специальность решила выбрать соответствующую: Автоматизация технологических процессов и производств. Такая хрупкая Дарина и заводская работа, кажется, несовместимы, но девочке нравится учиться.

В Ачаире у Дарины живут родители и младший брат, с которым она проводит все свободное время дома. Она вырастила его и любит больше всего на свете: «Он хороший. Самый лучший брат». Мама Дарины Марьям говорит, что девочка всегда тянулась к детям, старалась помочь слабым и нуждающимся. А теперь помощь нужна ей самой.

swm7BjdD1Qc.jpg

Дарина в больничной палате

                                                                                                                      

Тот злополучный вечер Дарина не забудет никогда: подруга позвала ее погулять, но общежитие уже было закрыто и девчонки решили выйти через окно на втором этаже. Расстояние небольшое и подруга преодолела его без труда. Дарина зажмурилась и прыгнула, а потом тело пронзила острая нестерпимая боль. Хотя раньше Дарина занималась баскетболом и находится в неплохой спортивной форме, приземление оказалось неудачным.

О том, что было потом, вспоминать совсем не хочется: операции, слезы, боль и чувство вины перед мамой. Сейчас рука Дарины по плечо закована в гипс, а на ноге кости срастаются с помощью аппарата Илизарова. Спать в нем неудобно, но Дарина ни на что не жалуется.

NL3i4GtWKtk.jpg

Подарок для Дарины, сделанный нашим мастером-волонтером

                                                                                                                        

Девочка очень сильно любит маму и после случившегося они стали еще ближе друг другу. Марьям с ужасом вспоминает момент, когда в 3 часа ночи ей позвонили и сообщили, что дочь в больнице: «Сначала я не поверила, потом всю ночь пила валерианку, а утром помчалась в больницу. Она была вся к синяках и бинтах. Мы просто сидели, плакали и просили друг у друга прощения».

Чтобы переломы срослись без осложнений Дарине сделают еще несколько операций: вставить в локоть девочки протез сустава и закрепить перелом анкерными фиксаторами. Как можно скорее нужно собрать 104 тысячи 209 рублей.

Имя Дарина с древнегреческого означает победительница. Совпадение? Не думаю, потому что вместе мы можем дать девочке шанс и она обязательно победит.

Текст, фото: Екатерина Суставова

Следите за новостями и историями детей в  группе ВКонтакте и на странице в Facebook!

Обновлено 20.07.2018 года

Сбор на Дарину Нурмагамбетову прекращен, так как семья девочки самостоятельно нашла средства на операцию. Собранная сумма, по желанию мамы Дарины, была переведена на Еву Малую.
Загрузка...
Помочь сейчас