Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

2 909 788i

Лера Тараненко

11 лет

Семья Тараненко живёт в селе Дробышево Нововаршавского района. Лере не было и года, когда мама Оля после купания обнаружила, что позвоночник стал искривляться.


игра на чувствах (1).png

Как изменилась спина Леры за 4 операции

Лера росла. К трём годам позвоночник был таким же извилистым, как дорога к Лериному селу. В Омске предложили только парафиновые накладки, массажи и корсет. Такое вот лечение. Многочисленные МРТ в разных клиниках России не смогли показать что происходит с позвоночником и со сдавленными органами. Под вопросом была и опухоль спинного мозга. Заключение центра им. Н.Н.Бурденко: «Присланные МРТ не могут быть однозначно трактованы как опухоль спинного мозга. Необходимо повторить МРТ с контрастом на аппарате лучшего разрешения».

В октябре 2013 года, семья Тараненко в первый раз пришли к нам, чтобы найти клинику, которая смогла бы расшифровать МРТ и помочь ребёнку. Лишь клиника в Германии, г. Тюбинген, согласились принять девочку.

На первой операции установили имплант. Позвоночник вытянулся сразу на 6 см. Это помогло органам встать на места. Лера 4 раза летала на операции, включая экстренную. Тогда у Леры разошлась конструкция в позвоночнике, российские врачи не брались за неё.

Сейчас Лера учится в 4-м классе в школе, а школа для неё – дом. Учителя приходят к ней несколько раз в неделю. Из любимых – математика. В математике всё логично и четко. В Лериной жизни определенности не хватает, на все вопросы отвечает: «не знаю». А что ей знать, когда сплошные запреты. На дерево не залезть, на коньках не покататься, это в 11 то лет. Лера искусно тренирует огромного алабая Султана и троих кошек.


радуга.Still268.jpg   


Лера и Султан

- «Есть то, о чем ты мечтаешь?», - спросили мы.
- «Выздороветь и ходить прямо. Больше никакой мечты нет», - ответила Лера шепотом.


радуга.Still276.jpg


Лерина обувь


«Лере предстоит последний решающий этап операции, на которой выровнят и потом «затвердят» позвоночник, уже до конца жизни», - сказал представитель в Германии.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на завершающий этап операции для Леры. Сумма сбора 3 712 882 рублей.
Все мы имеем шанс поучаствовать в судьбе ребенка.


Обновлено 19.11. 2018 г. 

 Благодаря сотрудничеству с одним из немецких фондов, сумма сбора Леры уменьшилась! Немецкий фонд внесёт 15 тыс. евро на лечение Леры в клинику. И теперь сумма составляет 2 909 788 рублей

Отправить смс - пожертвование на номер 3443 с текстом Лера_сумма (Лера 100)

И способами, указанными ниже
Загрузка...
Помочь сейчас