Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

156 410i

Саша Перминова

9 лет

Если ехать по трассе около 500 км в направлении северо-запада, то можно попасть в Усть-Ишимский район. Там растут большие липы, есть старейшим храм и много археологических памятников.
А если найти там белый дом с голубой крышей, то можно увидеть семью Перминовых с дочкой Сашей. Скорее всего дом охраняет большая собака по кличке «Тайга». Там родители говорят про свою дочь «подарок судьбы».
«Нет, я не верила этому, просто шок. Это нельзя описать. Страх просто и всё», - вспоминает Женя, мама Саши. А врач сообщил, что у дочери есть дефект межпредсердной перегородки. Окклюдер прописан, чтобы решить эту проблему.
6767.jpg

Обнаружилось всё в мае этого года, когда Сашу решили обследовать и сделать ЭХО сердца. Ничего до этого и не беспокоило. Если операцию не сделать – продолжительность жизни может сократиться в несколько раз. А если убрать дефект, то Саша сможет делать всё, что любят 9-ти летние дети: залазить на большие липы, ездить на велике, да так, чтобы столб пыли за спиной и ветер в косах.
Мама Женя сама работает зубным врачом уже 12 лет. Поэтому Саша знает, что такое больница, не боится людей в белых халатах. Только сильно страшно для неё сдавать кровь. К этому как то не привыкла.
Саше уже 9 лет и она знает, что ей предстоит операция. В последние дни постоянные перепады настроения. Девочка очень переживает и однажды сказала «я так боюсь, что уже даже устала от этого».
Операция будет без разрезов, проходит она через сосуд бедра и продлиться меньше часа.
«Радуга» начинает сбор средств на приобретение окклюдера для Саши. Сумма сбора 156 410 рублей. Давайте постараемся как можно скорее помочь Саше, чтобы ей не было так страшно.


Загрузка...
Помочь сейчас