Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

165 474i

Ева Обушенко

2 года

Мороженое зимой и окна нараспашку - главные правила закаливания для двухлетней Евы. Мама девочки, Валерия, тренирует иммунитет дочки. В съемной квартире, где на полу расстелен потёртый линолеум, стоят баночки с физраствором на комоде, чтобы промывать уши и нос. В семье из двух человек, где постоянно нужны средства на лечение ребёнка, физраствор заменяет дорогостоящий раствор для промывания. Через окно в детской проглядывает солнце, оно отражается в Евиных глазах. На маленькой кровати большой зелёный медведь. Наверняка, лучший друг. 


IMG_5697.JPG


Два года назад, когда Еве было около 5 месяцев, на пол дачного домика упала крышка от кастрюли. Громкий звон железа об кафельную плитку прозвучал в ушах всех домочадцев. Кроме одного человека – на звук девочка тогда никак не отреагировала.
В больнице выяснили, что за 5 месяцев своей жизни, Ева почти ничего не слышала. Причина – тугоухость 4 степени. Это такая степень, когда дальше полная глухота. Вскоре были выявлены еще порок сердца и скрытая эпилепсия. 


IMG_5700.JPG

Вопросы «почему?» и «за что?» долго были спутниками бессонных ночей мамы девочки. Честно признаться, Лера даже попала в секту на недолгое время. Это было непростое время для семьи, и мама не очень хочет об этом рассказывать. Виной всему - страх. Боязнь неизвестности и непонимания почему это произошло именно с её семьёй.
А Ева какая? Вот случай: Еве провели операцию по установке кохлеарного имплантата (эта штука замещает поврежденное внутреннее ухо) и сразу после неё она начала бегать. «Я бы не поверила, что Ева перенесла операцию, если бы через белый медицинский бинт не проступала кровь», - вспоминает Лера.
После реабилитации, которую Ева проходила в мае, она может слышать некоторые звуки и голоса. Чтобы девочка смогла услышать все звуки мира и даже упавшую крышку от кастрюли, ей необходима постоянная реабилитация. 


Благотворительный центр помощи детям «Радуга» ведёт сбор средств для Евы на слухоречевую реабилитацию в центре «Тоша и Ко». Стоимость интенсивных занятий со специалистами в Подмосковном центре 165 474 рублей. 


Сейчас Ева с мамой живут вдвоём. Иногда Лера подрабатывает официанткой в ресторане, тогда с дочкой сидит бабушка. Чтобы покупать мороженное дочке тоже нужны деньги.

Обновлено 24.12.2018

Сбор на Еву закрыт! Очень скоро девочка отправится на реабилитацию. Спасибо за помощь!





Загрузка...
Помочь сейчас