Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

44 203i

Егорка Миронов, Коля Цыганков, Карина Ведьмакова

Сегодня мы бы хотели рассказать о трёх детках, которых объединила одна общая проблема - дыхание. Да-да, именно дыхание - свободное, без хрипов и боли, без постоянных изнуряющих лёгочных заболеваний. 


Егорка Миронов в свои семь лет мог бы уже разучивать слоги и таблицу умножения в школе, но вынужден с самого рождения бороться с чередой тяжелейших диагнозов. Это и эпилепсия, и гипоплазия мозолистого тела и ДЦП. Егор не видит, не ходит, не может самостоятельно глотать, из за чего происходит заброс пищи в дыхательные пути и как следствие, регулярные аспирационные пневмании. Бороться с болезнями лёгких Егору вот уже шесть лет помогает ингалятор, но он уже настолько стар, что подлежит списанию. Вот только приобрести новый у родителей никак не получается, потому что очень много средств уходит на 
предметы гигиены, лекарства и другое необходимое оборудование для Егорки.

IMG_20181118_114317.jpg

Кроме того мальчику пришлось установить зонд для кормления, чтобы снизить риск аспирационных пневмании и помочь набрать вес. Но обычные зонды ПВХ сильно раздражают стенки пищевода и желудка, а кроме того стоять могут самое большее неделю. Постоянные замены крайне болезненны для ребенка. Снизить побочные эффекты такого кормления могут силиконовые зонды, которые мягче обычных и могут стоять месяц. Но они слишком дороги для бюджета родителей Егорки. Поэтому мы обращаемся с просьбой помочь Егору с приобретением столь необходимого ему ингалятора и силиконовых зондов.

IMG_5690.JPGIMG_5397 (1).JPG
Но, как мы уже сказали Егорка не единственный ребенок, который страдает от проблем с дыханием. В Муромцевский районе живут двое ребятишек с общим диагнозом - бронхолегочная дисплазия. Это шестилетний Коля Цыганков и почти уже восьмимилетняя Карина Ведьмакова. Они тоже не обходятся без ингаляторов, так как их лёгкие не могут полноценно работать. Это помимо того, что у каждого из них есть ещё и ряд других заболеваний, осложняющих общую картину полноценной жизни. Хотя и Карина и Коля поражают своей жизнерадостностью и детской нерушимой верой в прекрасное будущее. Поможем этим деткам!

Благотворительный центр «Радуга»начинает сбор средств на 3 ингалятора + силиконовые зонды для наших подопечных. Сумма сбора - 44 203 рубля.

Автор текста: Екатерина Овчинникова

Загрузка...
Помочь сейчас